НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинская армия нанесла мощный артудар по спящему Донбассу

Украинская армия нанесла мощный артудар по спящему Донбассу

Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на линии фронта в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты ЛДНР. Только за прошедшие сутки киевские силовики разрушили пять домов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным мониторингового ведомства, армия Киева за минувшие сутки десять раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе, выпустив около 20 мин и снарядов различного калибра по мирным населенным пунктам ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное

В представительстве ДНР в СЦКК добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы Ясиноватой, села Спартак и поселка Старомихайловка, на горловском – районы поселков Доломитное, Зайцево и шахты 6/7, на мариупольском – окрестности сел Сосновское, Ленинское и Коминтерново. Кроме того, утром 22 февраля украинские силовики обрушили удар на два поселка в Петровском районе на западе Донецка – Александровка и поселок шахты «Трудовская».

«В 04:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению поселка Александровка.

Произведено 50 выстрелов из боевой машины пехоты», – сказано в сообщении.

Как заявили в СЦКК в результате утреннего обстрела украинскими силовиками повреждены пять домостроений в поселке Александровка. Зафиксированы повреждения по адресам:

улица Шевченко, 255 (повреждены гараж, ограждение, остекление);

улица Шевченко, 255 «б» (повреждены кровля дома, остекление);

улица Шевченко, 257 (повреждено остекление);

улица Шевченко, 306 (повреждена кровля хозяйственных построек);

улица Ленина, 343 (повреждена кровля дома).

В свою очередь в оборонном ведомстве Донецкой Народной республики сообщили, что подразделения ВСУ переводят на новую систему выплаты надбавок за участие в боевых действиях. Теперь украинским силовикам в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, придется ежедневно доказывать свое личное участи в обстрелах, чтобы их фамилии попали в посуточные списки личного состава, имеющего право на дополнительные выплаты. Не исключено, что из-за «боевых» киевские силовики и наносят удары по мирным населенным пунктам Донбасса.

«Следует отметить, что такие списки и материалы с описанием «боевых заслуг» каждого украинского силовика существенно облегчат работу Международного военного трибунала. Не вызывает сомнений и тот факт, что найдется с украинской стороны такой человек, который обнародует секретные документы Вооруженных сил Украины», - заявили в Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх