НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Чаплыга рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины

Чаплыга рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины

Политолог Михаил Чаплыга указал на сроки «расшивания» страны из-за провальной экономической политики Киева в условиях пандемии коронавируса.

К концу года Украину ждет «цунами», которое грозит накрыть целые отрасли экономики страны. Подобное мнение в эфире «Эхо Киева» высказал политолог Михаил Чаплыга. Эксперт отметил, что уже в настоящее время украинские власти не обладают средствами для выплаты пособий и пенсий. Ситуация усугубляется негативными последствиями от карантинных мер по противодействию пандемии коронавируса.

Также резко возросла нагрузка на бюджет страны из-за вернувшихся на родину сотен тысяч «заробитчан», которые сейчас встают на биржу труда. Резкое падение спроса приводит к закрытию малого и среднего бизнеса, что еще сильнее бьет по наполняемости бюджета государства. В подобных условиях Киев перекидывает обязанности по выплате зарплат учителям и медработкикам на регионы. Параллельно украинские власти ставят в приоритет внешние выплаты по долгам, отказываясь рассматривать возможность их реструктуризации.

«В результате проблемы будут нарастать, осенью Украина начнет терять целые отрасли экономики, и к концу года встанет вопрос о территориальном «расшивании» страны», — заявил Чаплыга.

При этом им было отмечено, что все «плохие решения» Киевом уже были приняты, и волна негативных последствий для экономики страны уже запущена. В этом контексте им было рассказано, когда большое «цунами» смоет экономику Украины.

«Где-то в перспективе до сентября месяца мы столкнемся с тем, что придет уже большее «цунами», когда будут ложиться целые отрасли индустрии. Где-то к ноябрю месяцу мы получим уже крах, кризис государственности, потому что подымать огромный кластер, размером с территорию Украины, с количеством ее населения – практически будет нереально», — резюмировал ситуацию на Украине Чаплыга.

Ранее бывший министр финансов Украины Игорь Юшко спрогнозировал аграрное будущее этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх