НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Из-за коронавируса в Киевской области ввели режим ЧС

Из-за коронавируса в Киевской области ввели режим ЧС

Областная государственная администрация Киева объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в области в связи с угрозой распространения COVID-19. К такому решению пришли столичные чиновники во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По сообщению пресс-службы Киевской ОГА в Facebook, проанализировав эпидемическую ситуацию, вызванную вирусом COVID-19, управленцы решили классифицировать её, как «Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня» и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации.

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры. В первую очередь — таких, которые касаются поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения», - сообщил Василий Володин, временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации.

Чиновник отметил, что важно, чтобы люди осознали опасность заболевания, добросовестно соблюдали правила безопасности и сохраняли спокойствие.

Как стало известно из социальных сетей, жители Киева пренебрегают запретами, которые были введены властями. В столице обещали штрафовать за нахождение в автобусах без средств защиты, но водители закрывают на это глаза. В Telegram-канале «ДТП Киев» авторы опубликовали фотографии забитых троллейбусов, что по логике нововведений является нарушением. Более того, некоторые рынки, несмотря на запрет, продолжили работу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь в Харькове остановилась вместе с метро: люди «благодарят» власть Украины за карантин

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх