НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Маршрут в обход Суэца: в России готовят новую стратегию для Севморпути

Маршрут в обход Суэца: в России готовят новую стратегию для Севморпути

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) в настоящее время осуществляет сопровождение инвестпроектов, которые в рамках разработки стратегии развития Северного морского пути реализуют в Арктике российские компании.

Заместитель гендиректора АПИ Магомед Гехаев в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что агентство работает как с ключевыми компаниями РФ, так и с частными инвесторами, проявляющими интерес к разработке месторождений в Арктике. И в одном, и в другом случае клиентам оказывается всесторонняя поддержка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Гехаева, опираясь на имеющиеся сведения, АПИ совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова и институтом народнохозяйственного прогнозирования РАН намерена создать модель мультипликативного эффекта, который оказывает на экономику РФ рост грузопотока на Севморпути. Помимо всего прочего, речь идет и о положительном воздействии на межотраслевой баланс регионов, которые прилегают к Арктике.

Поддержка развития данного направления, по мнению представителя АПИ, предусматривает деление инфраструктурных проектов на два блока. К первому следует отнести продвижение экологической повестки.

Второй же предполагает развитие логистической инфраструктуры. Речь идет о строительстве перевалочных пунктов, портов, ледокольного флота и бункеровочных станций.

Стоит отметить, что Севморпуть является маршрутом, призванным соединить по воде Европу и Юго-Восточную Азию. На сегодняшний день наиболее популярным является направление через Суэцкий канал. Однако предложенный Россией путь значительно короче, что позволяет экономить время и деньги перевозчиков.
  
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия установила новые правила игры на нефтяном рынке: следующий ход за ОПЕК и США

Фото: Russia.giddom.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх