НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Украинскую экономику добьет смертельный вирус из Китая

Украинскую экономику добьет смертельный вирус из Китая

Украинские экономисты прогнозирует дефицит товаров в стране из-за китайского коронавируса. Так, по мнению главы Национального совета экономического развития Алексея Дорошенко, вызванные коронавирусом перебои с поставками товаров из Китая на Украину, могут привести к дефициту на украинском рынке и скачкам цен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению экономического эксперта, из-за проблем с авиасообщением с Китаем товары из Поднебесной, которые сейчас составляют 80% ассортимента, заменит импорт из Турции и европейских стран, но уже по более дорогим ценам. Также Дорошенко отметил сокращение количества судов, которые идут на Украину, поскольку их не хотят принимать.

«Уже был прецедент — судно, которое вышло из Китая уже после вспышки коронавируса и зашло в Черное море, не могли принять. Никто не понимает, куда его направить в Херсонский порт или Одесский», — заявил Дорошенко в комментарию «Обозревателю».

Также экономист не стал исключать, что дальнейшее распространение коронавирусной пневмонии приведет к серьезному сокращению поставок на Украину. В результате китайские товары могут исчезнуть, а их заменят более дорогими из других стран.

Половину всего, чем торгует малый и средний украинский бизнес, составляет китайский импорт. Это электроника, средства коммуникации, канцтовары, химия и многое другое, чем пользуется украинский обыватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина скорее помрет, чем начнет развиваться

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх