НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинскую экономику добьет смертельный вирус из Китая

Украинскую экономику добьет смертельный вирус из Китая

Украинские экономисты прогнозирует дефицит товаров в стране из-за китайского коронавируса. Так, по мнению главы Национального совета экономического развития Алексея Дорошенко, вызванные коронавирусом перебои с поставками товаров из Китая на Украину, могут привести к дефициту на украинском рынке и скачкам цен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению экономического эксперта, из-за проблем с авиасообщением с Китаем товары из Поднебесной, которые сейчас составляют 80% ассортимента, заменит импорт из Турции и европейских стран, но уже по более дорогим ценам. Также Дорошенко отметил сокращение количества судов, которые идут на Украину, поскольку их не хотят принимать.

«Уже был прецедент — судно, которое вышло из Китая уже после вспышки коронавируса и зашло в Черное море, не могли принять. Никто не понимает, куда его направить в Херсонский порт или Одесский», — заявил Дорошенко в комментарию «Обозревателю».

Также экономист не стал исключать, что дальнейшее распространение коронавирусной пневмонии приведет к серьезному сокращению поставок на Украину. В результате китайские товары могут исчезнуть, а их заменят более дорогими из других стран.

Половину всего, чем торгует малый и средний украинский бизнес, составляет китайский импорт. Это электроника, средства коммуникации, канцтовары, химия и многое другое, чем пользуется украинский обыватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина скорее помрет, чем начнет развиваться

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх