НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский отчитался Макрону о выполнении Украиной парижских договоренностей

Зеленский отчитался Макрону о выполнении Украиной парижских договоренностей

Киев выполнил договоренности, достигнутые на прошлогоднем саммите "Нормандской четверки" в Париже, заявил президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном. 

"Значительное внимание было посвящено вопросу достижения мира на Донбассе. Макрон заверил, что Франция будет продолжать принимать все необходимые меры для продвижения в мирном процессе. Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина выполнила все договоренности лидеров "нормандской четверки", — сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

Последняя встреча в «нормандском формате» (Россия, Германия, Украина и Франция) прошла в Париже 9 декабря 2019 года. В коммюнике по итогам встречи главы четырех стран подтвердили отсутствие альтернативы Минским договоренностям в качестве основы для урегулирования конфликта в Донбассе и обозначили семь приоритетных шагов, которые должны быть предприняты Киевом, Донецком и Луганском. Это прекращение огня, разведение сил, разминирование, обмен задержанными, открытие блокпостов на линии соприкосновения, согласование всех правовых аспектов особого статуса Донбасса и включение «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, определяющее порядок постепенного вступления в силу особого статуса.

 
Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, из этих решений реализованы только два, да и то частично. Так, Киев в течение года тормозил процесс открытия пунктов пропуска, в результате оборудовал только два пешеходных, хотя знал, что Луганск готовит автомобильные пункты пропуска.
Хуже всего обстоит дело с политическими аспектами, отметила Захарова. В частности, Украина ничего не сделала для согласования политического урегулирования с Донбассом и включения «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх