НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Трансформация переговоров в Минске: Януковича предложили ввести в обсуждение с ЛДНР

Трансформация переговоров в Минске: Януковича предложили ввести в обсуждение с ЛДНР

Предложение Киева о включении в переговорный процесс Трехсторонней контактной группы переселенцев Донбасса, проживающих на украинской территории, вызвало большое количество комментариев. По большому счету все они вызваны негодованием и неуместностью заявления украинской стороны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очевидно, что Украина пытается лишь имитировать переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе. В действительности, команда президента Владимира Зеленского придерживается линии своих предшественников – саботаж Минских соглашений. Поэтому никто всерьез не воспринял инициативу киевских политтехнологов. Нововведения в работу ТКГ прокомментировали выходцы из Донецка, которые предложили альтернативный путь, согласно логике украинских политиков. 

Бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов предложил представителям Донецкой и Луганской народных республик вести переговоры с последним законным президентом Украины Виктором Януковичем. По его мнению, логика у подобной инициативы практически такая же, как у той, что озвучил Киев.

«Янукович - последний законно избранный президент Украины. Все остальное - беззаконие и производные от беззакония.

Стало быть, ДНР и ЛНР должны вести переговоры с представителями Януковича. Ничем не отличается от свежей выдумки Офиса Зеленского переговариваться с киевскими донецкими. И даже гораздо легитимней», - заявил Мармазов.

Известный российский политолог Владимир Корнилов, который также как и Мармазов является уроженцем Донецка, в эфире политического ток-шоу на телеканале «Россия 1» выдвинул предложение Киеву вести переговоры с представителями переселенцев на украинской территории, а ЛДНР будут договариваться с переселенцами, проживающими в России. По мнению политического эксперта, это также не сможет повлиять на урегулирования конфликта, как и то, что озвучили на Украине.

«На настоятельные просьбы Киева включить в минские переговоры выходцев из Донбасса, находящихся в Киеве, я выдвинул встречное предложение: в Киеве Украина пусть ведет переговоры с ними, а в Москве ДНР и ЛНР будут вести переговоры с выходцами с Украины, проживающими в Москве. Сразу обо всем договоримся! Правда, о разном. И на разрешение военного конфликта это никак не повлияет», - написал Корнилов в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко пояснил, сможет ли стратегия Зеленского по Донбассу повлиять на ситуацию в регионе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх