НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

«Пострадает 140 тысяч человек»: Ляшко рассказал о последствиях отмены карантина на Украине

«Пострадает 140 тысяч человек»: Ляшко рассказал о последствиях отмены карантина на Украине

Заместитель главы Минздрава Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко призвал соотечественников включить «тумблер терпения» и соблюдать карантин. По его словам, если люде не будут следовать рекомендациям, то это может привести к печальным последствиям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, введенные в Украине профилактические и противоэпидемические меры дают свой результат, но преждевременно отменять карантин нельзя. Виктор Ляшко уверяет, что если власти полностью отменят ограничительные меры, то это приведет к масштабной вспышке пандемии коронавируса.

«И как бы уже не хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпение, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно», - написал Ляшко.

Он отметил, несмотря на тяжелое экономическое положение на Украине, решение о смягчении или отмене карантина будет приниматься только при определенных противоэпидемических условиях. Ляшко также заявил, что в Минздраве Украины подготавливаются требования для проведения профилактических мероприятий при открытии парикмахерских и салонов красоты, хозяйственных магазинов, кафе и автомоек.

Ляшко добавил, что по прогнозам, при полной отмене карантина на Украине может пострадать 140 тысяч людей.

«Правительством планируется смягчения карантина. Но при определенных условиях. При определенных противоэпидемических, а не политических условиях! Полная отмена карантина без введения обоснованных профилактических мер это 120-140 тыс. смертей до конца уже этого года. Такой вот прогноз получил от Kyiv School of Economics», - добавил Ляшко.

Напомним, коронавирус на Украине диагностирован у 11 тыс. 411 человек, из них 771 - ребенок и более 2 тыс. - медработников. За последние сутки COVID-19 подтвердили еще у 550 человек, из них 17 детей и 96 — медработники. Были госпитализированы 117 новых больных.

Также за минувшие сутки умерли еще 7 больных коронавирусом, общее количество летальных случаев на Украине — 279, из них 17 - медработники. В то же время вчера выздоровели 85 человек, а всего на Украине 1 тыс. 498 пациентов, которые победили COVID-19. Об этом во время онлайн-брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 лет засухи: эколог Соколенко считает, что Украина может превратиться в пустыню

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх