НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Адамович рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Адамович рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

В современных реалиях «коронакризиса», когда мировые валюты нестабильны, а топливный рынок и вовсе вдруг стал неприбыльным, вновь обретает популярность золото. Стоимость драгоценного металла выросла на 30%, в связи с этим золото стало выгодно экспортировать.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мировые центробанки и инвесторы на фоне нестабильности валют отдают предпочтение золоту, что и послужило причиной подъема стоимости драгоценного металла. Такого мнения придерживается экономист Дмитрий Адамидов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Доходы России от продажи золота в период с апреля по май составили 3,55 миллиардов долларов, в то время как «Газпром» за аналогичный период продал газа на 2,4 миллиарда долларов. Связана подобная тенденция с тем, что топливный рынок до сих пор находится в состоянии кризиса из-за пандемии коронавируса. Даже частичное послабление режима ограничений не успело вернуть рынок на докризисный показатель.

Благодаря подъему цены на золото Российской Федерации удалось заработать. И как показывают цифры, значительно больше, чем на продаже газа. Но это возможно исключительно до тех пор, пока топливный рынок находится в кризисе.

Эксперты надеются на стабилизацию цены на сырье, что изменит положение дел. Впрочем, Адамидов уверен, что золото сохранит свою популярность на продолжительный период. Экономист напомнил, что эксперты ожидают эмиссию доллара, евро и других ведущих мировых валют.

В связи с текущей ситуацией экономисты мира обсуждают возможность возвращения к золотому стандарту, несмотря на то, что еще в прошлом веке было доказано, что подобная тенденция заведет в тупик. Адамидов уверен, что внутреннего кредитования золотом не будет, но на международной площадке привязка к драгоценному металлу будет. Привязка к доллару становится чем-то архаичным, но в то же время страны вспоминают о золотом фунте, золотом долларе и других валютах с «золотым эквивалентом», считает экономист.

Адамович рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Значение роли золота на международной арене вырастет, хотя Адамидов думает, что в прошлое никто возвращаться не планирует. Повышение стоимости золота показало, что нельзя использовать его в качестве денежного эквивалента, так как стороны будут терять из-за «скачущей» цены.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что китайские аналитики из издания Sohu в одном из своих материалов показало «хитрую комбинацию» России с золотом и облигациями США.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,