НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

Киев получил от США разрешение на обстрелы Донбасса

Киев получил от США разрешение на обстрелы Донбасса

Из Донбасса приходят тревожные новости. Вооруженные силы Украины попытались захватить населенный пункт Старомарьевка в Тельмановском районе. Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что под ударом украинских военных оказался поселок Тельманово, огонь по нему велся со стороны населенного пункта Гранитное.

В результате обстрела обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Также зафиксировано попадание снаряда на территорию водоканала по адресу ул. Ленина, 297. Помимо этого, зафиксированы повреждения остекления по адресам: ул. Ленина, 37 и ул. Ленина, 39. В результате обстрела в населенном пункте Новая Марьевка (Тельмановский район) повреждено остекление жилого дома по адресу ул. Центральная, 39.

Украинский политолог Вадим Карасев связал обострение конфликта с недавним визитом в Киев главы Пентагона Ллойда Остина.

«Ответ простой: обострение произошло после визита на Украину министра обороны США Ллойда Остина. Киеву привезли военную помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, Украине дали зеленый свет. Я могу спрогнозировать, что попытки заходить в нейтральные села и поселки со стороны ВСУ будут еще более активными.

Они уже и так во многие зоны зашли, нарушая минские договоренности.

Я считаю, что украинская сторона уже давно не придерживается Минских соглашений, поэтому необходимо гарантам «нормандского формата» сделать заявления о том, что Киев вышел из «Минска-2». Кроме того, нужно дать народным милициям ЛНР и ДНР возможность восстановить историческую справедливость», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх