НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Копатько рассказал, какие цели преследует Украина при дестабилизации ситуации в Крыму

Копатько рассказал, какие цели преследует Украина при дестабилизации ситуации в Крыму

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Украина уже несколько раз пыталась устроить теракт на его территории, чтобы держать местных жителей в постоянном страхе. Однако российские спецслужбы пресекали все планы террористов и украинских пособников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, недавно Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в Симферополе, который готовили 5 мужчин с российскими паспортами. Сейчас их допрашивают, а также проходят другие следственно-оперативные мероприятия. Уже известно, что у задержанных были обнаружены самодельные взрывные устройства, холодное и огнестрельное оружие, а также средства связи с националистическими формированиями Украины, которые сейчас принимают участие в боевых действиях против жителей Донбасса.

По мнению украинского социолога Евгения Копатько, Киев не прекратит посылать в Крым украинских диверсантов как для вербовки, так и для террористической деятельности на территории полуострова. Это связано с тем, что Украина не может допустить, чтобы республика, которая уже 6 лет находится в составе России, развивалась и процветала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине придется признать вину за преступные деяния в Крыму

Эксперт уверен, что любые переговоры Москвы с Киевом на этот счет бесперспективны.

Для украинского руководства спокойная ситуация на полуострове невыгодна, ведь оно  может апеллировать громкими событиями в республике на различных международных площадках, рассказывая о том, в какой якобы небезопасной обстановке находятся жители Крыма.

Копатько уверен, что это и есть главная задача Украины, поэтому подрывная деятельность украинских ДРГ на российском полуострове, скорее всего, продолжится. При этом он подчеркнул, что ситуация будет ухудшаться прямо пропорционально развитию Крыма. Эксперт сожалеет, что Киев выбрал именно такую позицию, а не мирную, что было бы гораздо целесообразнее, поскольку полуостров ежегодно посещают десятки тысяч украинцев.

Копатько рассказал, какие цели преследует Украина при дестабилизации ситуации в Крыму

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит напомнить, что в российском Крыму, благодаря ФСБ, не произошло ни одного теракта – всех преступников ловили задолго до того, как они пытались реализовать свои планы. На этом примере мы видим насколько важно то, что российские спецслужбы ежедневно борются с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами. Но самое печальное в этой истории другое – Украина, которая тщетно пытается вернуть Крым, использует такие грязные методы против бывших соотечественников.

Кто после такого реально захочет возвращаться в состав Незалежной? Об этом, видимо, «говорящие головы» в Киеве и те, кто их курирует, ни разу не задумывались. Впрочем, и так понятно, что цель этих действий совсем не возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию, поскольку Россия Крым никому и никогда не отдаст.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина может потерять контроль над руслом реки Днепр, если и дальше будет отказываться возобновить водоснабжение в Крым. 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх