НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина развалила свою промышленность по требованию Запада

Украина развалила свою промышленность по требованию Запада

Западные партнеры выдвигают нынешним властям требования, которые не только ухудшают социально-экономическую ситуацию в стране, но и разваливают украинскую промышленность. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, отвечая на вопрос об украинской политике тарифообразования в сфере ЖКХ, эксперт рассказал, что катастрофическая ситуация в украинской экономике сложилась из-за того, что нынешние киевские власти полностью следуют указаниям Международного валютного фонда (МВФ). Западное финансовое учреждение требует от Киева следовать по пути либерализации и полностью отказаться от государственных дотаций. А это, по мнению Землянского, негативно отразилось на украинских гражданах.     

 «То, что мы имеем сейчас – правительство идет полностью по логике МВФ. МВФ говорит: «Ребята, невидимая рука рынка, либеральная модель, никаких дотаций со стороны государства, только субсидии малоимущим». Как эти субсидии и тарифы отразились на благосостоянии граждан, мы уже видим», – отмечает эксперт.

Кроме того, как рассказал Валентин Землянский, требования МВФ угрожают украинской промышленности.

Эксперт сообщил, что никому на Западе не нужна сильная и промышленная Украины, которая будет конкурировать с европейскими государствами. Помимо этого, на сегодняшний день все идет к тому, что нынешние киевские власти полностью похоронят отечественную промышленность.

«Потому что опять же, возвращаемся к логике МВФ: «Ребята, никакой промышленности на территории Украины быть не должно, от слова «совсем». Промышленность сейчас потребляет порядка 10 миллиардов кубов газа – это львиная доля того голубого топлива, которое мы импортируем, плюс, отечественная добыча идет туда. Вопрос: закладываться ли в перспективе 5-10 лет на потребление газа промышленностью или мы ее хороним? А пока мы ее, по логике, похороним», – резюмирует Землянский.

В свою очередь экономист Владимир Компаниец на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что на Украине 10 месяцев подряд падает промышленность. Так, индекс падения промышленной продукции в январе 2020-го по отношению к этому же месяцу прошлого года составил 5,1%. Самое большое падение наблюдается в следующих регионах страны:

  • Луганская область – 26%;
  • Тернопольская область –15.3%;
  • Днепропетровская область –13.8%;
  • Винницкая область – 12.1%;
  • Закарпатская область –10.7%.

Настоящий удар промышленность Украины ощутит в марте, заявил украинский бизнесмен Игорь Гуменный, комментируя данные Госстата об очередном падении промышленного производства. Он отметил, что это никак не состыковывается обещаниями премьер-министра Алексея Гончарука, который ранее заявлял о возможности роста ВВП Украины на 40% за пять лет.

«Объемы промышленного производства в январе 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года прогнозированно сократились на 5,1%. Напомню, в декабре промышленное производство упало на 7,7%, а в ноябре — на 7,5%. Это еще не сказались карантинные мероприятия в Китае и теперь уже в промышленной части Италии по коронавирусу. Они ударят по Украине в марте», — заявил предприниматель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко обвинила Зеленского в сознательном уничтожении Украины

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх