НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Борис Колесников: Особый статус нужен каждому региону Украины

Борис Колесников: Особый статус нужен каждому региону Украины

Специальный статус должен быть предоставлен всем регионам Украины, а не только Донбассу, такое мнение выразил бизнесмен и политик, заместитель премьер-министра и министра инфраструктуры в 2010-2012 годах Борис Колесников. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Я бы дал всем 25 субъектам нашего государства особый статус. Что такое особый статус? Это, в том числе, муниципальная полиция, которая должна быть в каждом украинском городе», - заявил Колесников в интервью Интерфакс-Украина. 


По словам Колесников, государственный язык должен оставаться украинским, как закреплено в Конституции, но также необходимо дать право всем региональным советам установить второй региональный язык. 


Комментируя заявления Президента Украины Владимира Зеленского о возможном проведении референдума на Донбассе, Политик заявил:

 

«А вопрос надо ставить так: вы за территориальную целостность Украины?». 


Колесников также считает, что в случае выборов на Донбассе украинские политики имеют возможность получить поддержку большинству избирателей. 


«А почему нет? Вы считаете, все в ладоши хлопают от того, что там происходит. Думаю, что проукраинские силы даже большинство получат, если консолидируются», - высказался политик.

 


По его словам, для людей на Донбассе, главное иметь возможность поехать к детям, внукам в Украину, чтобы не было никаких взрывов, и чтобы Донбасс снова стал самым динамично развивающимся регионом Украины.

 
«Для простых людей важны: вовремя полученная пенсия, работа и учеба детей и внуков, абсолютно мирная жизнь», -  отметил Колесников. 


Он также отметил, что правительство Украины не применило достаточно усилий, чтобы вернуть Донбасс. 


«Давайте начнем с малого, чтобы Украина не отталкивала людей, оставшихся на неконтролируемой территории - это же наши граждане!» - заявил Колесников. 


Согласно позиции политика, необходимо начать реинтеграцию этого региона с восстановления регулярного пассажирского сообщения. 


«Давайте начнем с мелочей. Пассажирское, железнодорожное и автобусное движение - постоянное. Без унизительных пересадок и КПВВ (контрольных пунктов въезда выезда)», - считает Колесников. 


Политик убежден, что заморозить конфликт невозможно. 


«Это смерть Украине. Она же будет расползаться», - подытожил Колесников. 



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх