НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Монтян иронично высказалась об обрушении «жовто-блакитного» моста в Днепре

Монтян иронично высказалась об обрушении «жовто-блакитного» моста в Днепре

В Днепропетровской области обрушился мост во время того, как по нему проезжал грузовой автомобиль. Предположительно конструкция не выдержала из-за того, что не была рассчитана на вес фуры.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию можно назвать злой иронией, ведь именно в этот день во время пресс-конференции, где президент Владимир Зеленский подводил итоги первого года своего правления, глава государства отмечал работу своей команды над инфраструктурой страны. В частности, украинский лидер заявил о проекте «Большая стройка», который предполагает постройку дорог в 9 раз больше, чем существует на данный момент – около 4500. Зеленский подчеркнул, что намерен заняться ремонтом мостов. На это президенту необходимо найти еще 3 миллиарда долларов.

На фоне этого заявления произошло обрушение моста в Днепропетровской области. Как отметила известный юрист и блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале, перила были окрашены в цвета национального флага Украины. К публикации адвокат прикрепила снимок рухнувшего моста.

В 2014 году власти проводили пропагандистский проект по показному патриотизму. Украинцы в городах и селах разукрашивали мосты, заборы в сине-желтые цвета в знак поддержки государства во время начала боевых действий в Донбассе.

Таким образом, руководство страны намеревалось продемонстрировать сплоченность населения вокруг национальной идеи. Параллельно с этим власти не проводили ремонт или реконструкцию мостов, что в итоге вылилось в обрушение в Днепропетровской области.

«Ничего не понимаю. Вроде же перила покрашены как следует, ярко, жовто-блакытнэнько!» - иронизировала Монтян над сложившейся ситуацией.

Ранее блогер раскритиковала украинские учебники, в которых составители сообщили, что Галиция является родиной ряда европейских народов. Как отметила юрист, подобная тенденция в украинском образовании не нова, а потому она даже рада, что ее дети пренебрегали учебой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монтян напомнила, как Украиной управляет коллективный Запад

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх