НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В России ученые полностью расшифровали первый геном коронавируса

В России ученые полностью расшифровали первый геном коронавируса

Российские ученые смогли полностью расшифровали первый геном коронавируса SARS-CoV-2, который был взят из материала пациента с COVID-19. Предполагается, что расшифровка поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения новой инфекции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, прорыв совершили специалисты из ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева». Полученные данные помогут понять, как эволюционировал вирус, а также ученые смогут отследить динамику распространения.

«Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», - заявил и.о. директора НИИ доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов.

Отметим, 19 марта стало известно, что в Мариуполе был выявлен еще один пациент с коронавирусом, он вернулся с Египта. Кроме него с подозрением на коронавирус госпитализировали еще трех мариупольцев, которые также отдыхали в Арабской Республике. 

Напомним, что ранее известный украинский врач Евгений Комаровский в своем Youtube-канале ответил на наиболее беспокоящие население вопросы о коронавирусе.

Он заверил, что болезнь у малышей проходит в легкой форме, инфекция будет протекать, как обычная ОРЗ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили признался: эпидемия на Украине продлится три месяца, работы лишатся миллионы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх