НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский объяснил, за что украинцы воюют в Донбассе

Зеленский объяснил, за что украинцы воюют в Донбассе

Президент Владимир Зеленский выступил с неожиданным заявлением о войне в Донбассе: по мнению главы государства, Киев развязал войну с Донецком и Луганском за страну и украинскую культуру. Соответствующее обращение гаранта к украинцам прозвучало во время вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в Национальной опере Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский вышел на сцену вместе с лауреатами премии и выразил свое видение относительно того, что страна должна делать для культуры, вспомнив слова известного британского премьер-министра Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны, когда один из британских политиков предложил увеличить расходы на оборону за счет финансирования культуры. Однако глава правительства заявил, что Великобритания как раз и воюют за свою культуру.

В связи с этим Владимир Зеленский заявил о том, что нынешние киевские власти сегодня воюют с мирным населением Донбасса за украинскую культуру. Выходит, что глава государства признал, что уже шесть лет Вооруженные силы Украина ведут борьбу с русскоязычными жителями Донецкой и Луганской народных республик, которые не хотят украинизироваться и забывать свою историю, которая непрерывно связана с Россией.

«На что Уинстон Черчилль ответил: «А за что мы тогда воюем?». Уважаемые украинцы, мы воюем и сейчас за нашу страну, за нашу культуру, потому что культура — это и есть государство, потому что культура — это и есть наш народ. Слава Украине», — заявил Зеленский.

Кроме того, стоит отметить, что в недавнем своем интервью The Guardian глава украинского сообщил о том, что на сегодняшний день конфликт в Донбассе находится в замороженном состоянии. Зеленский признался, что на линии фронта «иногда постреливают», но это, по его словам, неизбежно.

«Я до сих пор считаю, что замороженный конфликт — это сейчас. Там стреляют, ну, постреливают. К сожалению, погибают, но так везде (где есть конфликты, - прим. ред.). В Грузии, Абхазии тоже стреляют. Бывает. Просто времени прошло больше, меньше предел, меньше территория, другой рельеф. То есть другие условия. Люди все равно устают воевать», - рассказал Зеленский.

Здесь стоит напомнить, что 9 марта снайпер Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево близ Горловки ранил мирного жителя (1964 года рождения). На данный момент мужчина находится в больнице, он прооперирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое (мужчина получил огнестрельное проникающее ранение брюшной полости). Ему продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

Помимо этого, как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за минувшие сутки киевские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 50 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, Старомихайловка, шахты «Трудовская», села Спартак и район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), на горловском направлении – районы поселков Байрак, Зайцево, Крутая Балка, шахты имени Изотова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я думала, что дома уже нет»: жители Зайцево просили о спасении во время мощной атаки ВСУ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх