НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Провокация Украины с переселенцами Донбасса в ТКГ провалилась: ЛДНР не примут условия Киева

Провокация Украины с переселенцами Донбасса в ТКГ провалилась: ЛДНР не примут условия Киева

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина попыталась спровоцировать очередной политический конфликт в рамках переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Для этого Киев придумал схему по включению в переговорный процесс представителей-переселенцев из ОРДЛО (так они называют «отдельные районы Донецкой и Луганской областей»), проживающих на территории Украины. Ими стали Сергей Гармаш и Денис Казанский.

По факту, украинская сторона выбрала донбассовцев с наиболее проукраинской позицией. Это, разумеется, никоим образом не способствует прекращению конфронтации. Киев лишь увеличивают пропасть между Украиной и Донбассом, рассказывает автор Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свою позицию киевские политики объяснили тем, что не хотят вести переговоры с представителями ЛДНР, которые якобы по Минским соглашениям не являются стороной конфликта. Хотя именно главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий еще в 2015 году поставили свои подписи под документом в качестве представителей республик. Никаких Гармашей и Казанских там и близко не было, но Киев решил назначить собственных представителей Донбасса.

У республик Донбасса своя альтернатива: ЛДНР не признают результаты государственного переворота на майдане 2014 года, соответственно, все политики, которые руководят Украиной с тех пор, являются незаконными. Последним президентом, которого выбрали согласно украинской Конституции, был Виктор Янукович. Республики могут начать вести диалог с ним, полностью игнорируя нынешние украинские власти. Но такой путь не приблизит Донбасс к миру, так как в ЛДНР трезво смотрят на ситуацию.  

Но все же провокация украинской стороны не удалась. Консультативный совет так и не был создан из-за позиции Киева. В него могли войти представители ОРДЛО от Украины. Но этого не случилось, поэтому новые члены переговорного процесса стали всего лишь новыми представителями украинской делегации. Украинский политолог Дмитрий Джангиров ранее подчеркивал, что во время видеоконференции для новых участников не было выделено отдельного «окошка». Во время переговоров существует четыре экрана: Украина, Россия, ОБСЕ и республики Донбасса. Поэтому Казанский и Гармаш вошли в украинскую делегацию и все.

Но даже этот факт не был принят представителями республик Донбасса. Пропагандист Казанский рассказал, что переговорщик от ЛНР Родион Мирошник неоднократно называл новых участников переговорного процесса «представителями консультативного совета», но модератор беседы регулярно поправлял дипломата, напоминая, что новый орган так и не был создан. Фактически, это подтверждает тезис Джангирова о том, что Казанский и Гармаш стали очередными переговорщиками от украинской делегации и не более того.

Провокация Украины с переселенцами Донбасса в ТКГ провалилась

В свою очередь Борис Грызлов, как представитель от России, заявил, что вводом новых членов в украинскую делегацию Украина фактически вышла из минского процесса. Это может спровоцировать прекращение переговоров. Тем не менее, это не мешает Киеву продолжить поиски новых участников для переговоров в Минске. Украина изначально заявляла о желании привлечь 10 переселенцев в Трехстороннюю контактную группу. Соответственно, необходимо ожидать еще шестерых одиозных якобы представителей Донбасса, которые будут отстаивать украинскую версию событий в ЛДНР. Отметим, что кроме двух одиозных журналистов, Киев привлек к урегулированию конфликта переселенцев из Луганской области врача Константина Либстера и юриста Вадима Горана. но те пока ничем не отличились.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» рассказывало. чем уже успели прославиться новые участники переговоров Трехсторонней контактной группы. Как выяснилось, что Казанский, что Гармаш пропагандируют радикальную позицию по вооруженному конфликту на Востоке страны. Кроме того, они неоднократно оскорбляли жителей Донбасса. а также русскоязычных граждан России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия может выйти из «нормандского формата»: Погребинский рассказал о новой провокации Киева

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,