НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мы за свободу Донбасса»: жители Донецка удивили укрСМИ ответом

«Мы за свободу Донбасса»: жители Донецка удивили укрСМИ ответом

Киевские журналисты попытались узнать у жителей Донецкой и Луганской народных республик, устраивает ли их особый статус в составе Украины, который Киев должен предоставить Донбассу. Однако ответ жителей ЛДНР удивил корреспондентов из Киева. Об этом сообщает украинское издание «Новости Донбасса», передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине продолжают обсуждать выполнение Киевом Минских соглашений, в которых одним из пунктов прописано, что Банковая обязана предоставить Донецкой и Луганской народам республикам особый статус. В свою очередь глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Киев не может пойти на выделение Донбассу автономии.

В свою очередь киевские журналисты решили приехать в Донбасс, чтобы опросить жителей региона по поводу особого статуса в составе Украины. На опубликованном украинским изданием видео можно увидеть, как люди уходят от ответа, услышав об особом статусе, не желая говорить об этом. Только одна женщина решила прокомментировать ситуацию. А единственная жительница Донецка, которая согласилась ответить на вопрос об украинской автономии Донбасса, рассказала, что выступает за независимость региона от Киева.

«Не хочу этого статуса от Украины! Хочу жить в свободном Донбассе. Это все на словах, я не верю Украине. Я хочу, чтобы Донбасс был свободным!» - сообщила она.

Напомним, власти Киева в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске Трехсторонней контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако Украина продолжает вести боевые действия против народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх