НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Клинцевич считает, что Запад не исключает возможность военного конфликта с Россией

Клинцевич считает, что Запад не исключает возможность военного конфликта с Россией

К агрессивным действиям против России не станет призывать ни один здравомыслящий западный политик, так как любой военный вызов закончится для противника плачевно. Об этом заявил член Совфеда Россия Франц Клинцевич, выступая в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Защитники» Европы — угроза миру. Зачем НАТО проводит новые учения в условиях эпидемии?»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что в мире бушует коронавирусная инфекция, Соединенные Штаты и Североатлантический альянс продолжают свою военную активность в Польше и странах Прибалтики. Руководство НАТО ответило отказом на официальный призыв России приостановить военные учения на период пандемии. Силы Альянса готовятся с 5 по 10 июня 2020 года в Польше на полигоне в Дравско-Поморске провести военные учения Allied Spirit XI, которые непосредственно связаны с более масштабным этапом Defender Europe 20.

В рамках этих маневров в Европу планируется перебросить 20 тыс. американских солдат с вооружением и военной техникой. Всего в учениях должны принять участие 37 тысяч военнослужащих США и их союзников из НАТО. А вот в маневрах учениях Allied Spirit XI примут участие около четырех тысяч американских и двух тысяч польских военнослужащих, 100 танков и более 230 других боевых машин.

Кроме того, параллельно с этим пройдут учения Anakonda 20 с участием всех компонентов польских вооруженных сил. С 5 по 15 июня в Латвии пройдут многонациональные учения ПВО Tobruq Arrows 2020. С 7 по 16 июня в Балтийском море – учения НАТО Baltops-2020. Участвуют 19 стран. В составе привлекаемых подразделений — 29 кораблей, 29 самолетов и свыше 3 тыс. тысяч человек личного состава.

Клинцевич считает, что Запад не исключает возможность военного конфликта с Россией

Сенатор Франц Клинцевич рассказал о том, что у Российской Федерации есть чем защитить свою территорию и людей. По его словам, Россия ядерной триадой обеспечила безопасность своих границ и не претендует на новые территории. Кроме того, если кто-то попробует начать войну с РФ, это закончится для агрессора плачевно.

«У нас основа системы безопасности – ядерный потенциал со всеми компонентами. Все, кто это понимает, знают, что начинать войну с Россией сегодня не стоит, закончится плачевно», — заявил Клинцевич.

Также российский сенатор высказал свою обеспокоенность тем, что масштабные учения, проводимые НАТО – это освоение театра военных действий, схожего с ландшафтом России. Клинцевич считает, что западные страны таким образом пытаются спровоцировать Москву. Помимо этого, некорректным он считает и проведение учений в период пандемии коронавируса, поскольку есть опасность возникновения второй волны пандемии, так как иностранные солдаты будут контактировать с гражданским населением, поэтому проблемы могут возникнуть и у границ России.

Клинцевич считает, что Запад не исключает возможность военного конфликта с Россией

Сенатор высказал также озабоченность тем обстоятельством, что маневры западных стран проходят на фоне последних заявлений американского руководства об испытании ядерного оружия, отказов от договоров, испытания ракет средней и меньшей дальности. По его словам, все это говорит о том, что США и НАТО не исключают боевого столкновения с российской армией.

«Все это говорит о том, что открытый военный конфликт против нас Запад не исключает, и поэтому систематически проводит тренировки. Важно понимать, в состоянии ли системы ПВО перехватить ракету? У нас они могут. А будет необходимость, достанем кого угодно. Беспокойства об этом нет. Клоунадой военные не занимаются», — резюмировал российский сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина открыла для США зеленый коридор для беспрепятственного подлета к России - Селиванов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх