НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Климкин забеспокоился после визита Козака в Германию для переговоров по Донбассу

Климкин забеспокоился после визита Козака в Германию для переговоров по Донбассу

Визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин обеспокоил бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он уверен, что в Германии могли обсуждаться не только вопросы мирного урегулирования на Донбассе, но и методы обхода санкций США против «Северного потока-2». Такое заиление он сделал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший глава украинского дипломатического ведомства отметил, что этот визит стал «негативной историей» для его страны. По его словам, конфликт на линии фронта в Донбассе пытаются разрешить без ведома Украины, намекнув на инициативу создания на базе Трехсторонней контактной группы в Минске Консультационного совета.   

«Визит Козака в Берлин — это для нас негативная история, независимо от того, были мы о нем предупреждены или нет. В том, что что-то происходит через нашу голову мы сами виноваты: когда наши партнеры из прессы узнают о том, что происходит на треке урегулирования, в частности, об идее создания Консультативного совета, то это их, мягко говоря, не вдохновляет», — написал он.

Забеспокоился Климкин из-за того, что Москве и Берлину не хватило для переговоров закрытой телефонной связи, поэтому Дмитрий Козак вылетел в Берлин.

А это значит, сообщил украинский дипломат, что темы обсуждались строго конфиденциальные. Климкин считает, что немецкие власти пошли на этот визит, полностью отдавая себе отчет в том, каким может быть медийный эффект от него на территории Украине. Он также высказал уверенность в том, что Германия была и остается ключевым игроком в деле мирного урегулирования на Донбассе.

«Возможно, это сигнал Украине держаться «Нормандского формата» и «не увлекаться» двусторонними контактами», — предположил экс-министр.

Далее Климкин предположил, что в ходе визита Козака в Берлин обсуждать могли не только войну на востоке Украины. Он считает, что в столице ФРГ стороны обсуждали возможность обхода американских санкции, а также достройку газопровода «Северный поток -2». По его мнению, Козак для таких переговоров как раз подходит, так как является одним из наиболее доверенных лиц президента России Владимира Путина.

«Думаю, что тему «Северного потока-2» тоже вниманием не обошли, особенно идеи, как обойти санкции США. В целом картина для нас складывается несимпатичная», — подытожил бывший министр.

В свою очередь обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк Владимир Корнилов заметил, что почему-то постоянные дискуссии такого рода между Сергеем Лавровым и различными госсекретарями США в бытность Климкина министром иностранных дел его не удивляли и не оскорбляли. Кроме того, как отметил эксперт, вопрос Украины будет решен на Западе, так как именно иностранным государствам Киев отдал свой суверенитет.

«Да, в конечном итоге судьбу Украины будут решать те, кому украинцы «добровольно и с песнями» сдали свой суверенитет на Майдане. Я вообще считаю, что такие встречи гораздо более эффективны, чем бесконечные минские переговоры. Все понимают, что Киев не волен в принятии внешнеполитических решений, а потому и надо общаться с истинными хозяевами положения — с Америкой и иногда с немцами», — передает слова Корнилова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, что 13 мая стало известно, что Дмитрий Козак по приглашению немецкой стороны прибыл в Берлин, несмотря на санкции ЕС, введенные против него. Причиной визита стало обсуждение урегулирования ситуации в Донбассе. Как рассказал сам Козак, консультации прошли успешно. Он также выразил надежду, что они дадут дополнительный импульс «нормандскому формату».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прилепин обратился к Украине: «Оставьте в покое Донбасс – он никогда не вернется»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх