НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Безпалько оценил заявление Козака о выходе России из переговоров с Ермаком по Донбассу

Безпалько оценил заявление Козака о выходе России из переговоров с Ермаком по Донбассу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские СМИ обнародовали письмо заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака об отказе России работать в формате советников глав стран «нормандской четверки». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стало известно, что заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором указал на неэффективность переговоров по Донбассу на уровне советников. Поэтому Козак предложил отказаться от встреч и переговоров на этом уровне. 

Документ опубликовало украинское издание «Страна.ua». В нем Козак пишет, что не намерен больше принимать участие в «бесконечно длящемся спектакле с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию конфликта в Донбассе».

Замглавы Администрации президента России предложил согласование вопросов, которыми ранее занимались советники, то есть Козак, Ермак и советники глав Франции и Германии, передать министрам иностранных дел «нормандской четверки». Также в письме сказано, что все предложения, которые озвучены в документе, согласованы с главой МИД России Сергеем Лавровым. 

Россия выходит из переговоров по Донбассу

Россия выходит из переговоров по Донбассу

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, Россия начинает постепенно ставить вопросы о функционировании вообще любых форматов в рамках Минских соглашений ввиду их полной неэффективности.

   

«Это письмо может быть своего рода предупреждением, потому что договариваться в реальности невозможно не только на уровне советников, но и глав государств. Я напомню, что Зеленский, уже вступив в должность президента Украины, на встрече в Париже в рамках «нормандского формата» отказался от своих обещаний и практически нивелировал все ожидания мира на Украине, которые с ним связывали. Он фактически сделал минские договоренности незначительными», - сказал эксперт. 

Россия выходит из переговоров по Донбассу

Прошел год правления Зеленского, подчеркнул Безпалько, но в Донбассе по прежнему идет война и гибнут люди. Совершенно очевидным становится тот факт, что украинская сторона использует Минские соглашения только с одной целью - сохранить санкционное давление на Российскую Федерацию. И в этом совершенно открыто признавался министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

«И какой тогда смысл вести переговоры? Россия ставит этим письмом вопрос о целесообразности таких переговоров. В целом давайте понаблюдаем, что будет дальше. Может быть, Россия вообще откажется от участия в этом формате ввиду его крайней безрезультативности», - сказал политолог. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина не может выполнить Минские соглашения, поскольку в таком случае она потеряет значение для условного Запада как проект «АнтиРоссия». 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: «Страна.ua»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх