НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Серьезные проблемы США: создание гиперзвукового оружие поставлено на паузу

Серьезные проблемы США: создание гиперзвукового оружие поставлено на паузу

Американское издание Defense News сообщает о том, что 106 компаний, выполняющие заказы Пентагона, в условиях распространения COVID-19 были вынуждены поставить на паузу свои производства. Не так давно решение о возобновлении рабочего процесса в ограниченном режиме приняли руководители 68 предприятий. Тем не менее такая просадка не могла не сказаться на сроках поставок различных деталей и комплектующих, которые теперь отодвинут на три месяца.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сегодняшний день наиболее уязвимым направление в военной сфере для США является создание гиперзвукового оружия. Вашингтон прикладывает немало усилий для того, чтобы сократить имеющейся разрыв с Россией и Китаем. Однако пандемия коронавируса создала Вашингтону серьезные проблемы. Из-за перебоев с поставками все работы в этой области были приостановлены. Об этом отчитался представитель Пентагона Марк Льюис.

«Мы пристально следим за развитием ситуации. Мы обеспокоены положением наших основных промышленных поставщиков, а также других участников логистической цепочки», – заявил сотрудник Министерства обороны.  

Льюис пояснил, что оборонное ведомство очень сильно зависимо от небольших предприятий, изготавливающих наиболее важные элементы гиперзвукового оружия.

Минобороны США занимается решением этой проблемы, но для этого потребуется время и деньги.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США оказались под угрозой: Мексика заставила Пентагон нервничать из-за проблем в ВПК

Фото: Федеральное агентство новостей 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх