НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эстония пытается провоцировать Россию на конфликт по заказу НАТО

Эстония пытается провоцировать Россию на конфликт по заказу НАТО

Страны Восточной Европы выступают в фарватере американской политики, направленной против Российской Федерации. Проявляется это в лоббировании как политических, так и военных интересов США. Более того, вышеупомянутые страны готовы действовать в ущерб собственным интересам для демонстрации лояльность Вашингтону.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавний призыв министра обороны Эстонии Юри Луйка военнослужащих быть готовыми к обороне от России вполне вписывается в политику стран Прибалтики. Антироссийская риторика стала обыденностью не только для Эстонии, но также Литвы, Латвии и Польши.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что США запустили болезнь намного хуже коронавируса. Вашингтон заразил страны антироссийской инфекцией. Он добавил, что страны, которые поддерживают подобную риторику, делают это из корыстных целей – за «вашингтонский пряник».

Военный аналитик Борис Рожин уверен, что в Прибалтике будут и дальше звучать подобные тезисы. Он объяснил заявление министра обороны Эстонии тем, что государство пытается показать свою приверженность американской политике. Направлено заявление не только иностранным кураторам, но также и местным элитам, которые должны осознавать, что антироссийский курс в стране сохраняется.

Оба военных эксперта сходятся в одном – Эстония слишком слаба, чтобы тягаться с Российской Федерацией. Впрочем, даже министр обороны Эстонии в своем обращении к солдатам упоминал, что страна не сможет на равных конкурировать с Россией. Баранец считает, что Эстонии стоило бы найти соперника своего уровня, а Рожин и вовсе уверен, что НАТО специально подталкивает самого слабого члена альянса к конфронтации, так как это является провокацией. Военный эксперт считает ситуацию схожей с тем, когда банда хулиганов подсылает дистрофика задирать сильного оппонента.

Эстония пытается провоцировать Россию на конфликт по заказу НАТО

Осознавая намерения альянса, Россия не должна реагировать на подобные выпады, а ей достаточно перекрыть минимальные экономические потоки, проходящие через Эстонию, осудить реабилитацию нацизма и оправдание коллаборационизма в прибалтийских странах и развивать отношения только с теми государствами, которые в этом заинтересованы, считает Рожин.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Баранец считает эстонскую армию одной из самых слабых, а также назвал ее «сборищем плохо обученных людей, которые не всегда могут отличить автомат от пулемета».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх