НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Аксенов сообщил, что в Крыму из-за коронавируса может досрочно заработать новая больница

Аксенов сообщил, что в Крыму из-за коронавируса может досрочно заработать новая больница

Новейшую республиканскую клиническую больницу им. Семашко под Симферополем могут досрочно запустить из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время заседания оперативного штаба 26 марта. По его словам, если на полуострове возникнет чрезвычайная ситуация с распространением коронавируса, больница будет принимать всех зараженных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он также добавил, что в больнице уже находится большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, подчеркнув, что медцентр оборудован по самым современным условиям. Аксенов уверен, что эта больница выполнит все необходимые функции, которые на нее возложит руководство.

Также на заседании оперативного штаба взял слово и министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов. Он заявил, что в случае необходимости под нужды инфекционистов будет полностью перепрофилирована 7-я городская больница. Напомним, Крымская республиканская больница им. Семашко была построена в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. На нее было выделено 10 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Больница рассчитана на 730 мест, она оснащена современным оборудованием высочайшего класса, в том числе несколькими аппаратами МРТ и компьютерными томографами.

Есть палаты интенсивной терапии и десять операционных. Накануне, 25 марта, глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская рассказала, что обсерваторы для лечения больных COVID-19 планируется обустроить в Керчи, Евпатории и Ялте.

В Симферополе для лечения больных коронавирусом выделена часть помещений Симферопольской городской клинической больницы № 7, где при необходимости могут быть развернуты дополнительные 180 коек. По последним данным в Крыму под медицинским наблюдением находятся 1 523 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому - 1 467, в стационарах - 56 человек. 

Выявлено по-прежнему 7 заразившихся вирусом, в том числе четыре жителя Ялты, заразившиеся в туре в ОАЭ, а также по одному жителю Евпатории, Симферополя и города Саки, что подхватили вирус в Франции, Латвии и Бельгии. Всего в России на 26 марта насчитывается 840 больных с новым вирусом, большинство из них находится в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе назвали главную причину отказа Запада признать российский статус Крыма

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: 3652.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх