НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Баранец объяснил, как ответит Россия в случае атаки Украины на Донбасс

Баранец объяснил, как ответит Россия в случае атаки Украины на Донбасс

Вопреки предвыборной кампании Владимира Зеленского, мир в Донбассе так и не наступил с приходом новой команды, которую на Украине принято считать «партией мира». Напротив, периодически обстрелы мирных кварталов республик Донбасса усиливаются, а спустя год после избрания президентом бывшего комика в стране вновь говорят о силовом решении донбасского вопроса.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец в интервью каналу «Царьград» рассказал, что в случае наступления украинской армии на ЛДНР Россия вступится за население республик Донбасса. Теперь у российских войск есть все полномочия для того, чтобы зайти на эту территорию, так как у большого количества местных жителей есть российские паспорта. По мнению публициста, Россия будет защищать собственных граждан от геноцида.

«Если Зеленский решил силой покончить с ЛДНР – это очень важная проверка и для России. Может получиться так, что на первых порах наступления Украина, сформировав ударный кулак, прорвет оборону и войска начнут колошматить гражданское население. Но я не думаю, что командующий Южным военным округом будет в это время кофе пить и спокойно смотреть на этот геноцид», - сказал военный эксперт.

Баранец отметил, что российское руководство приняло верное решение, когда выдала паспорта жителям республик Донбасса. Это дало возможность, на случай наступления украинских войск, защитить местное население, которое теперь имеет российское гражданство.

«Они (украинские военные – прим.ред.) даже не будут знать, откуда им прилетит. <…> Потому что мы будем защищать людей с российскими паспортами, граждан Российской Федерации. Которых там не одна сотня тысяч. Это был хороший стратегический ход – предоставить российское гражданство», - уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник назвал «козырным интересом» нежелание Зеленского заканчивать войну в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх