НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Корнилов озвучил прецедент, позволяющий России заставить Украину вернуть воду в Крым

Корнилов озвучил прецедент, позволяющий России заставить Украину вернуть воду в Крым

Украина нарушила права жителей Крыма, когда перекрыла воду. Поэтому у России есть все шансы доказать, что Киев нарушает права человека и возобновить водообеспечение территории полуострова со стороны Украины. Об этом заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» и донецкий историк Владимир Корнилов, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина продолжает спекулировать темой воды. Из Киева слышатся заявления о том, что Банковая никогда не восстановит водоснабжение в Крым до того момента, пока полуостров не «вернется» под суверенитет Украины. Однако, как рассказал Владимир Корнилов, киевские власти не имеют права лишать воды крымский полуостров.

Эксперт рассказал, что доступ к питьевой воде является неотъемлемым правом человека. Оно закреплено в резолюции Организации объединенных наций (ООН). Помимо этого, Украина подписала конвенции по трансграничным водотокам и соглашения с Россией, которые регламентируют подачу воды между двумя странами. Из этого следует, что перекрытие воды со стороны Киева – прямое нарушение международных договоренностей и прав крымчан. Примечательно, что Украина перекрутила водоснабжение «своим людям» - как о жителях Крыма говорят в Киеве.

 

Далее Корнилов добавил, Украина хвастается тем, что может свободно и под молчаливое согласие Запада лишить несколько миллионов людей воды. По словам Корнилова, все это происходит из-за того, что Киеву не нужны люди, которые не принимают итоги Майдана и государственного переворота, когда во власть в стране пришли украинские националисты. Нынешним киевским властям нужна лишь территория полуострова, именно поэтому Украины начала водную блокаду.

«Кулеба ведь прямо сказал: «люди в Крыму нас не интересуют. Нам нужна только территория». Вот они и делают все, чтобы истребить людей», - рассказал политолог.

Корнилов озвучил прецедент, позволяющий России заставить Украину вернуть воду в Крым

Также политический эксперт напомнил исторический прецедент, который разрешил проблему с питьевой водой. По его словам, в 1967 году Лига арабских государств (Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Йемен) пыталась построить дамбу, чтобы в разгар противостояния с Израилем лишить людей воды. Как только израильские власти об этом узнали, они отдали приказ винным нанести авиаудар по этой строке. Итог: Израиль положила конец враждебным планам Лиги арабских государств. Корнилов добавил, что после активных действий Израиля, никто в мире не осудил Тель-Авив. Корнилов расскала, что такой прецедент позволяет России заставить Украину вернуть воду в Крым.

«Наоборот страны заявили, что Израиль имеют право на эту воду. А если Россия начнет заворачивание Днепра, нам тут же закричат о людях. А Украина может спокойно лишать людей воды и открыто рассуждать об этом», - резюмировал он.

Напомним, ранее Российская Федерация не будет обсуждать с Украиной и Западом вопрос Крыма. Так считает вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх