НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

«Это предсказывали давно»: Пушков допустил начало войны между Китаем и США

«Это предсказывали давно»: Пушков допустил начало войны между Китаем и США

В США сегодня наблюдается самая плачевная ситуация с коронавирусом, из-за чего Вашингтон и американцы вместе начали откровенно нервничать. Деньги у населения заканчиваются, поэтому супермаркеты уже начали по госпрограмме выдавать бесплатную еду американским гражданам. В Сети каждый день появляются видео с километровыми очередями из людей, которые стоят за бесплатным пакетом продуктов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом президент США Дональнд Трамп продолжает критиковать всех и вся за распространение коронавируса в стране, но только не себя. Ведь еще недавно, когда COVID-19 только начал распространяться по Уханю, американский лидер заявлял, что США не боятся никаких вирусов, а если кто-то и заболеет, то его тут же вылечат. Но, судя по статистике, которая свидетельствует о 759 тыс. зараженных в Соединенных Штатах, план Трампа, мягко говоря, не сработал.

После того, как глава Белого Дома понял, что дела плохи, он начал обвинять Китай, а теперь уже и Всемирную организацию здравоохранения в том, что они не предоставили США полноценную информацию по коронавирусу, из-за чего якобы он и не предпринимал серьезных ограничительных мер, в том числе по остановке авиасообщения с КНР.

Примечателен и тот факт, что Дональд Трамп часто называет COVID-19 «китайским вирусом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никак не развалимся»: Сатановский объяснил, почему Запад выбрал Россию врагом

Это можно расценивать по-разному, однако многие склоны к версии, что тем самым Трамп не завуалированно обвиняет Китай в разработке вируса, хотя ученые говорят о его естественном происхождении, а не создании в лаборатории. Кроме того, подчеркнем, что американский телеканал Fox News ранее заявлял, что первый пациент с COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в Ухане, после чего один из источников канала обвинил Китай в «самой дорогой операции по сокрытию улик» в истории.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, на фоне таких обвинений между Китаем и США может разразиться политическая война.

«Столкновение между США и Китаем предсказывали давно. Сначала оно нашло свое выражение в торговой войне. Но в случае, если США решат обвинить Китай в намеренном сокрытии данных о COVID -19, это столкновение может принять форму политической войны с бактериологическим оттенком», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

«Это предсказывали давно»: Пушков допустил начало войны между Китаем и США

Эту ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал ведущий специалист кафедры международной политики и зарубежного регионоведения РАНХиГС Роман Файншмидт. Эксперт считает, что подобные заявления в США делаются в основном для «внутреннего пользователя», поскольку в ноябре должны состояться президентские выборы:

«Если до эпидемии коронавируса Трамп имел очень высокие шансы на переизбрание, то сейчас этот вопрос остается открытым. То, как США подготовились к эпидемии, не выдерживает никакой критики, учитывая, что Соединенные Штаты достаточно долго находились в стороне от основных очагов распространения коронавируса – Китая, Ирана и Италии. Но оказались одной из самых неподготовленных стран к встрече эпидемии».

«Это предсказывали давно»: Пушков допустил начало войны между Китаем и США

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому, продолжил эксперт, республиканский истеблишмент пытается переориентировать внимание внутренней аудитории на «внешнего агрессора», которым сегодня выступает Китай. Он добавил, что в США не все поддерживают идею называть КНР «агрессором», однако республиканцы, к коим относится Трамп, к этому делу прикладывают намного больше сил, нежели демократы.

Роман Файншмидт уверен, что до реальной политической войны с Китаем ситуация не дойдет. Он объясняет это тем, что США сейчас к этому попросту не готовы ни экономически, ни политически, поскольку это может усугубить экономические проблемы, после чего начнется затяжной кризис, который никому не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их невозможно сбить»: в США оценили последствия попадания ракеты «Циркон» в авианосец

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх