НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дандыкин опроверг слова украинского эксперта о провале строительства «Северного потока-2»

Дандыкин опроверг слова украинского эксперта о провале строительства «Северного потока-2»

Соединенные Штаты Америки с помощью своих сателлитов пытаются препятствовать строительству проекта «Северный поток-2». Поэтому регулярно различные эксперты высказывают невероятные теории на тот счет, почему трубопровод не может быть проложен. Энергетический эксперт Центра Разумкова Максим Белявский прогнозирует провал российского проекта из-за мин, которые лежат на дне Балтийского моря со времен Второй мировой войны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Капитан 1 ранга Василий Дандыкин дал интервью изданию «ПолитРоссия», в котором опроверг озвученный украинским экспертом тезис об опасности Балтийского моря для суден, задействованных в строительстве «Северного потока-2». Он признал, что действительно в море очень много мин осталось со времен Второй мировой войны, но опаснее всего восточная часть, где немцы пытались блокировать Советский Союз в Финском заливе.

«Там после войны было мощнейшее траление, где-то до 1950-х. Конечно, немцы там минами территорию закидали, особенно ближе к нашей территории, ближе к Финскому заливу. И минрепы они ставили, и мины, очень много подводных лодок мы так потеряли. Даже сейчас мы субмарины обнаруживаем и поднимаем.

Но в том месте, где сейчас прокладывают магистраль, опасность мин слишком преувеличена», - считает военный эксперт.

Дандыкин привел в пример опыт строительства Крымского моста, когда российские специалисты провели проверку дна Черного моря, где также было найдено «эхо войны» - мины, самолеты и прочее. Тем не менее, это не помешало соединить полуостров с материковой Россией.

«Когда нам нужно было построить Крымский мост, мы весь Керченский пролив протралили. Мы нашли очень много разного добра: мины, самолеты и так далее. Все подняли. И все это решается, все это мы можем решить и решим. Для этого у Российской Федерации есть возможности, и мы проверим», - рассказал отставной военный моряк.

Дандыкин опроверг слова украинского эксперта о провале строительства «Северного потока-2»

По мнению собеседника издания, все информационные выпады различных экспертов – попытка США с помощью своих сателлитов препятствовать строительству «Северного потока-2», который не выгоден Вашингтону, так как в таком случае Европа будет для него потеряна в качестве рынка сбыта сланцевого американского газа. Для этого США используют даже немецких политиков, которые публично выступают против выгодного Берлину экономического проекта. Кроме того, есть такие страны, как Украина и Польша, которые также выступают в фарватере американской политики. Дандыкин уверен, что проблемный вопрос решится в пользу ЕС и Российской Федерации.

«Но как бы за этим поводом не появился очередной повод, вроде: на дне Балтийского моря поселились инопланетяне или еще что-нибудь. Сейчас такой момент, что кое-кто пытается сделать так, чтобы этот вопрос не решился, то есть решился в пользу Соединенных Штатов. Тем более в связи с экономической ситуацией и коронавирусом, когда цена и спрос на нефть и газ упали, каждый хочет гешефта, кусок вкусного пирога. Но, так или иначе, уверен, вопрос решится в пользу Европы и России», - подытожил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фролов назвал сроки завершения работ по прокладке «Северного потока – 2»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх