НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Александр Рар: Мне кажется, что Украина жадная

Александр Рар: Мне кажется, что Украина жадная

Киев может лишиться транзита газа и газотранспортной системы, если не договорится с РФ и Германией. Об этом предупредил политолог из ФРГ Александр Рар.

 "Если потоки транзита через Украину прекратятся, она рискует стать банкротом. Потому что у ее бюджета больше нет подобных статей дохода. Но многие в России и здесь, в Германии, не понимают этого. Если Украина хочет и дальше зарабатывать деньги на прокачке российского газа, она должна перестать бодаться с РФ — это ее главный клиент. Она должна сделать все, чтобы понравиться России как клиенту, а не заниматься шантажом.

Мне кажется, что Украина жадная. Извините. Она отказывается от всех возможностей и хочет сама сидеть на трубе, как собака на сене. Если бы они подумали, то поняли бы необходимость хороших отношений с Россией, чтобы та дальше качала газ через Украину и платила за это, и с Западом, который готов выделить деньги — но тогда нужно делиться трубами. Просто так Украине никто не даст денег.

США понимают, чем грозит Украине прекращение транзита. Из-за этого в Вашингтоне хотят модернизировать украинскую трубу за европейские (в частности немецкие) деньги. Однако в Германии готовы сотрудничать с Украиной только по зеленым технологиям, на которые страна планирует перейти к 2045 году.

Стоимость такой энергии будет для Киева неподъемной.

Главная опасность для Украины — не прекращение транзита и поставок газа. Не думаю, что Россия пойдет на это. Проблема в том, что на Украине заржавеют трубы. Винить за это можно будет только себя. И придется срочно искать возможности модернизации всей ГТС", — заявил Рар на YouTube-канале PolitWera.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх