НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

Соединенные Штаты Америки готовятся к новой мировой войне. Об этом говорят доктрина, расширение НАТО в Европе и регулярные пролеты боевых самолетов у границ Российской Федерации. В свою очередь Москва не дает агрессивный ответ американским военным, лишь иногда реагируя на провокации иностранных государств.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Алексей Леонков дал интервью телеканалу «Царьград», в котором уточнил, что действия США вернули мир во времена холодной войны. Собеседник издания напомнил, что полеты американских стратегических бомбардировщиков В-52 и В-1В у государственных границ России в последнее время участились.

«Это все возврат к временам холодной войны, когда стороны демонстрировали свою потенциальную возможность применить ядерные боеголовки в любой момент. При этом стоит учитывать нюансы, что США критиковали Советский Союз, социализм, мы критиковали их за капитализм и угнетение рабочих масс. Это были два враждебных лагеря. Нынешняя ситуация выглядит немного иначе», - сказал аналитик.

Несмотря на отсутствие агрессивных действий со стороны Российской Федерации, американские власти обвиняют Москву во враждебности.

Но полеты авиации НАТО говорят об обратном, уверен Леонков. Специалист напомнил, что новая доктрина США говорит о том, что Вашингтон готовится к очередной войне.

«На фоне разрываемых договоров - ДРСМД, договора по открытому небу, СНВ-3, договора о запрещении ядерных испытаний. Еще американцы увеличивают свой военный бюджет - все это признаки того, что они готовятся к войне. В их доктринальных документах уже появилась терминология, что Америка должна быть готова к войне с одной из великих держав - либо с Россией, либо с Китаем. И единственное, что их не устраивает - их сотрудники особо не горят желанием участвовать в новой авантюре после первых двух мировых войн», - сказал он.

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

Леонков отметил, что именно США нагнетают обстановку, что является тревожным на фоне выхода американцев из Договора по открытому небу. Он убежден в том, что Вашингтон готов пойти на все, чтобы сохранить свое мировое лидерство. Военный аналитик отметил, что Россия осознает, что противник пытается провоцировать её на вооруженный конфликт, но Москва пока действует исключительно в сдерживающем ключе.

«Понятное дело, что мы ведем сейчас некую сдержанную политику, позицию свою показываем и отвечаем на провокации только в том случае, когда они заходят слишком далеко. Не даем их кораблям ходить в Черном море и в Баренцевом море. Мы понимаем, что у противников чешутся руки, они хотят быть уверены в том, что мы слабее их», - резюмировал Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дандыкин рассказал, почему Северный флот подчиняется Путину и Шойгу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх