НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Литовкин рассказал об опасности на Ближнем Востоке из-за базы США в Греции

Литовкин рассказал об опасности на Ближнем Востоке из-за базы США в Греции

Греция под предлогом угрозы со стороны Турции предложила создать американскую военную базу в порту Александруполисе. Армия НАТО уже переброшена в регион, но под видом военных учений. Хотя греческий порт находится вблизи турецкой границы и входит в 30 километровую демилитаризованную зону.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Таким образом США нарушили еще один международный договор, так как своими действиями американцы способствуют милитаризации Босфора и Дарданелл, хотя это делать запрещено. Военный аналитик Виктор Литовкин считает, что появление американского военного контингента угрожает безопасности региона, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

После того, как президент Дональд Трамп принял решение о частичном выводе американских войск из Германии, в Восточном Средиземноморье начали появляться солдаты США. Вероятно, что таким образом Вашингтон пытается противодействовать влиянию России в регионе.

Литовкин считает, что США появляются не для того, чтобы обеспечить безопасность, а для навязывания собственной воли с помощью вооруженных формирований. Вашингтон диктует свои правила игры другим государствам, препятствует их развитию, так как эти страны являются более слабыми.

Военный обозреватель опасается за ситуацию вокруг Босфора и Дарданелл, так как есть вероятность возникновение новых вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке после появления войск США. По его мнению, военная база Америки в Греции представляет опасность Сирии, Ливии, а также возможно Ливану и Египту.

Литовкин рассказал об опасности на Ближнем Востоке из-за базы США в Греции

Проблема в том, что на Ближнем Востоке есть большое количество государств, чье поведение может не устраивать руководство США. Литовкин предположил, что Греция станет неким наземным авианосцем, откуда будут взлетать американские самолеты для боевых вылетов в странах региона.

Угрозу для безопасности представляет еще и военная база США в Турции, где размещены атомные бомбы В-61. После переброски войск в Грецию, появится подобная база в еще одной стране, что увеличит риски. В данном случае, как рассказал Литовкин, российские военные будут следить за действиями американцев, и будут учитывать данную информацию при планировании своих военных операций.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что теперь вблизи турецкой границы появится не только морская военная база США, так как под видом учений НАТО американцы перебросили в Грецию еще и боевую авиацию. Якобы это должно «остудить пыл» турецких лидеров.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх