НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина угрожает отсудить у России 8 млрд долларов за добычу газа в акватории Черного моря

Украина угрожает отсудить у России 8 млрд долларов за добычу газа в акватории Черного моря

Украина продолжает нагнетать и без того напряженные отношения с Российской Федерацией. Киев намерен отсудить некую «компенсацию» у Российской Федерации за 1,5 миллиардов кубометров газа, которые «Черноморнефтегаз» ежегодно получает на шельфе акватории Черного моря.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина считает, что с 2014 года РФ выкачала 11 миллиардов кубометров газа. Именно из-за этого официальный Киев собирается обратиться в третейский суд в Гааге. Об этом рассказал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы уже выиграли первую стадию. Была подтверждена так называемая юрисдикция, то есть, что у нас есть соответствующие права, а у РФ есть ответственность за эти активы. Сейчас речь идет о том, как определить сумму нанесенного ущерба. Мы ее определили в 8 млрд долларов», - цитирует газета «День» слова топ-менеджера.

Издаение отмечает, что у Украины есть хорошие шансы на победу в суде. На Украине понимают, что Российская Федерация откажется отдавать буровые платформы и газ, поэтому хотят получить некую «компенсацию» за это.  

«Факт остается фактом: активы украдены! Это, по сути, кража активов. В какие юридические формулировки все это будет определено судом — это другое дело», - сказал президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

Ранее стало известно, что нефтедобывающая компания «Укрнафта» оказалась на пороге финансового кризиса из-за коронавирусной инфекции. В мире отмечают снижение спроса на нефтепродукты и рекордно низкую цену на нефть.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Марш на Крым» перенесен: Джемилев озвучил планы по прорыву на полуостров

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх