НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Лукаш констатировала, что Донбасс не вернется в Украину никогда

Лукаш констатировала, что Донбасс не вернется в Украину никогда

Более года назад произошла смена власти на Украине с помощью всеукраинского голосования. Страну возглавил Владимир Зеленский, который обещал прекратить вооруженный конфликт в Донбассе и начать реинтеграцию региона под юрисдикцию Украины. За время правления нового президента не было сделано ни единого шага навстречу мирному урегулированию конфликта на Востоке.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший министр юстиций Елена Лукаш дала интервью телеканалу «112», в котором заявила, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским. Власти Украина всячески открещиваются от подобной терминологии, так как утверждают о наличии внешнего врага. Юрист убеждена в том, что на Востоке седьмой год продолжается гражданская война с участием мировых государств.

В подобной ситуации украинское правительство действует в интересах западных государств, которые принимают непосредственное участие в конфликте на стороне Украины. Для того чтобы политическая верхушка страны руководствовалась национальными интересами необходима очередная смена власти, считает Лукаш. Действующая власть в стране неспособна вернуть Донбасс в состав Украины.

«Донбассу некуда возвращаться.

Он не вернется в Украину в её нынешнем состоянии никогда. В Украине, где полностью ограничены все права и свободы, где их (жителей ЛДНР – прим.ред.) считают недолюдьми и так далее. Некуда возвращаться», - подчеркнула юрист.

Лукаш напомнила, что Зеленский и его команда не сделали ничего для того, чтобы прекратился вооруженный конфликт. Она напомнила, что с начала 2020 года в Донбассе пострадало 10 детей, что в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом. Таким образом, можно констатировать эскалацию боевых действий при президенте, который заявлял о мирном пути во время своей предвыборной кампании.

«Власть не делает ничего для того, чтобы хотя бы прекратились боевые действия. Сначала этого года на Донбассе пострадало 10 детей. Это вдвое больше, по оценкам UNICEF, чем в прошлом году. Это я к президенту-миротворцу обращаюсь. При вас, Владимир Зеленский, пострадало детей на Донбассе больше вдвое, чем при вашем предшественнике», - обратилась Лукаш к действующему главе государства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голышкин: «Зеленский войдет в историю Украины «мастером цирковых номеров»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх