НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Криворучко рассказал, какие российские корабли получат гиперзвуковые ракеты «Циркон»

Криворучко рассказал, какие российские корабли получат гиперзвуковые ракеты «Циркон»

Российская Федерация модернизирует собственное вооружение и уже в 2021 году корабли ВМС могут получить гиперзвуковое вооружение. В оборонном ведомстве назвали судна, которые будут оснащены новыми ракетами «Циркон». Известно, что они способны поражать надводные цели на дальностях от 500 до 1000 км.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что многоцелевые атомные подводные лодки, фрегаты и атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» будут вооружены гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон». Слова замглавы оборонного ведомства процитировало издание РИА Новости со ссылкой на журнал «Национальная оборона».

«Циркон» предназначен для вооружения атомных подводных лодок проектов 885, 885М, 949АМ, надводных кораблей проектов 22350, 23560, а также перевооружения крейсера проекта 1144.2 «Адмирал Нахимов», - заявил Криворучко.

Замминистра обороны России озвучил предположительные данные, когда российские корабли получат гиперзвуковое вооружение. Предположительно, это произойдет не ранее 2021 года, а может быть даже в 2022 году. Как заявляет военный эксперт Алексей Леонков, новые ракеты способны поражать надводные цели на дальностях от 500 до 1000 км и более.

«По своим характеристикам ракета уникальна. При скорости полета 8–10 чисел Маха она способна точно поражать надводные цели на дальностях от 500 до 1000 км и более. «Циркон» создавался для гарантированного преодоления существующих и перспективных корабельных комплексов ПРО и ПВО», - сообщил эксперт.

Ранее издание The National Interest сообщило, что Российская Федерация разрабатывает противоспутниковое вооружение, которое не будет похоже на предыдущее. В новый комплекс будут входить крошечные, оснащенные оружием спутники, маленький разгонный двигатель и перехватчик МиГ-31, который выступает в роли первой ступени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевая машина нового поколения: Корнев объяснил, чем уникален бронеавтомобиль «Атлет»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх