НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экс-депутат Рады подсказал Киеву, как Украина может заработать на сотрудничестве с Россией

Экс-депутат Рады подсказал Киеву, как Украина может заработать на сотрудничестве с Россией

Сегодня Украина находится в глубоком экономическом кризисе из-за Евромайдана, войны в Донбассе и подыгрывания антироссийской истерии Запада. Это уже привело к критическим последствиям практически во всех сферах функционирования государства, а не только в социальной и промышленной, хотя эти вопросы правительством обсуждаются чаще всего, но пока без особых успехов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас у украинцев появилась надежда на улучшение ситуации в стране, поскольку из правительства ушли профаны в виде премьера Алексея Гончарука и министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова. На должность премьер-министра Украины назначен Денис Шмыгаль, который во время своего выступления в Верховной Раде рассказал о проекте, условно названном «Большое строительство»:

«Новое правительство сохранит и будет развивать те реформы и проекты, которые уже начали реализовывать. Речь идет о реформе децентрализации, которой я в должности вице-премьер-министра занимался в последние недели, а как председатель облгосадминистрации в Ивано-Франковске занимался более чем полгода. Речь о программе «Большое строительство», которая должна столкнуть экономику с мертвой точки, разогреть ее и дать толчок для преодоления экономического кризиса, недопущения бюджетного кризиса».

По его словам, приоритетами правительства будут оставаться все направления, озвученные Владимиром Зеленским при назначении предыдущего правительства, но не доведенные до конца: продолжение децентрализации, создание благоприятного инвестиционного климата, получение энергоэффективности, развитие промышленности, аграрного сектора и инфраструктуры, улучшение качества медицины и образования.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление Дениса Шмыгаля прокомментировала в эфире телеканала NewsOne экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко. Она напомнила, что подобные позитивные изменения уже происходили в других странах, которые на экономическом пике начинали строить большие инфраструктурные объекты и обеспечивали заказами внутреннее производство, а также людей работой.

«Причем вся эта стройка закончится тем, что появляются большие инфраструктурные объекты, которые затем приносят огромные деньги. Украина по своей сути является транзитной страной, потому что она стоит на «перекрестке» экономических, культурных, религиозных и других путей. Для нас сейчас стать транзитным хабом всех этих процессов было бы самым лучшим вариантом, поэтому за него необходимо бороться. Я вижу в этом успех, я вижу, что мы можем вытащить «за волосы» экономику Украины, но при условии, что это не были пустые заявления от Шмыгаля», - сказала экс-депутат.

По ее словам, есть еще несколько моментов, которые мало кто учитывает – Украина имеет очевидные скрытые внутренние резервы, которые не используются из-за войны в Донбассе. Елена Бондаренко подчеркнула, что до сих пор действует экономическая блокада Донбасса, нет прямых авиарейсов в Москву и Санкт-Петербург, из-за чего страна ежегодно терпит убытки на миллиарды гривен. Политик уверена, что как только Киев сможет принять соответствующие решения, которые исключат «самосанкции», Украина начнет зарабатывать деньги и развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печальные последствия Евромайдана: дружба с Западом обернулась гибелью для Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх