НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пользователи Сети обеспокоились здоровьем Порошенко после поездки в Испанию

Пользователи Сети обеспокоились здоровьем Порошенко после поездки в Испанию

Попытка бывшего президента Украины Петра Порошенко избежать допроса Государственного бюро расследований может обернуться для него проблемами со здоровьем. Украинцы опасаются, что в Испании, где экс-глава государства провел неделю, Порошенко мог заразиться коронавирусом. Свои предположения пользователи высказали в социальных сетях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пятый глава государства вернулся на Украину в ночь на 15 марта. Причиной его возвращения стало закрытие границ в связи с введением карантина из-за COVID-19. В Киев экс-президент прилетел чартерным рейсом на двухмоторном самолете бизнес-класса. Вместе с ним были его родные. В Испании бывший украинский президент планировал пройти двухнедельный курс детокса на фешенебельном средиземноморском курорте. Впрочем, многие связывают поездку Порошенко в Испанию с нежеланием идти на допрос в ГБР, который должен был состояться 13 марта.

Всех въезжающих на Украину проверяют на наличие симптомов коронавирусной инфекции. В случае, если они будут обнаружены – отправят на двухнедельный карантин. Кроме того, медики рекомендуют самоизолироваться после возвращения из Европы, где бушует пандемия, даже если признаки не были выявлены.

Однако Порошенко не был отправлен на карантин и изолировать себя от общества бывший глава украинского государства не стал.

В то же время из информационного поля глава партии «Европейская солидарность» исчез, что для него совсем нехарактерно. Авторы Telegram-канала «Черговый ООС» считают, что Порошенко может быть заражен инфекцией, так как он находится в группе риска – олигарх страдает диабетом.

«Анонимные источники утверждают, что это может быть связано с карантином экс-президента, так как его состояние после возвращения из Испании ухудшилось. Сам Порошенко опасается подтверждения болезни, так как находится в «зоне риска», будучи диабетиком», - пишут авторы канала.

Перед Порошенко стоял выбор: либо допрос, либо сбежать в Европу, где ежедневно увеличивается количество заболевших. К тому же, экс-президент выбрал не лучшую страну для детокса, так как Испания является одним из очагов коронавируса в ЕС. «Черговый ООС» задался вопросом насчет того, чего же боится бизнесмен на допросе, если предпочел ему заражение.

Если предположения окажутся верными и у Порошенко будет обнаружен COVID-19, то с 15 марта он мог заразить большое количество своих коллег по Верховной Раде. К тому же, журналисты обратили внимание, что после возвращения лидер «Европейской солидарности» сидели в зале парламента без маски.

«Вот так и завозят коронавирус в страны», - комментирует видео с возвращением Порошенко на Украину из Испании Данил Литвинов. 

«Просим на карантин 14 дней в СИЗО», - написал Иван Харченко. 

«Вирус привез свеженький, Европейский?», - спрашивает Валерий П. 

«Перед короной все равны», - констатирует пользователь с ником Рената Бедро. 

Кроме этого, пользователи Сети предположили еще один способ, как Порошенко мог заразиться коронавирусом. Автор Youtube-канала «Зе! - Последний шанс» опубликовал ролик о том, что глава «ЕС» мог заразиться от парламентария Руслана Горбенко.  

Напомним, что ранее уже был инцидент связанный с коронавирусом в Верховной Раде. Среди депутатов распространяли информацию о том, что парламентарий от фракции «Оппозиционной платформы - За жизнь» Сергей Шахов болен COVID-19. Шахов отрицал это, но после диагноз подтвердился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киев прибыл поезд из Европы: у пятерых украинцев обнаружили температуру

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот трансляции заседания Верховной Рады Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх