НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Столкновения, ненависть и горящие покрышки: украинцы вышли на «коронавирусный майдан»

Столкновения, ненависть и горящие покрышки: украинцы вышли на «коронавирусный майдан»

Все заявления украинских политиков и граждан Украины о единой стране оказались пустым звуком. И сейчас речь идет совсем не о воссоединении Крыма с Российской Федерацией или гражданской войне в Донбассе, которая длится шестой год. Свою сущность многие украинцы продемонстрировали в ситуации со своими соотечественниками, эвакуированными из Китая, где уже несколько месяцев бушует коронавирус, унесший жизни тысяч людей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В шестую годовщину расстрела людей на Майдане на протесты украинцев вывел коронавирус. В Сети уже говорят о «коронавирусном майдане». Так, сейчас при въезде в Новые Санжары Полтавской области, где в одном из госпиталей будут находится на карантине эвакуированные украинцы, происходят столкновения местных жителей с полицией. В город приехала Нацгвардия, и военная техника - видно БТРы. Люди в знак п

С протестующими встречается председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.По его словам, он разбирается в сложившейся ситуации. Губернатор пытается успокоить жителей и сообщает, что эвакуированных людей из Китая проверили китайские и украинские врачи, ни у кого нет острой респираторной инфекции.

«В любом случае призываю быть взвешенными и сдержанными.

Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Они возвращаются домой», — заявил Синегубов.

Однако никакие доводы не помогают - люди либо поддались панике, либо же ситуацию специально кто-то обостряет. Полиция совместно с нацгвардией и при использование тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих с проезжай части.

Примечательно, что в знак протеста люди также принялись жечь покрышки. 

Кроме того, всеобщей панике поддалась и Тернопольская область. А на народных блокпостах, при въезде в санаторий Медоборы под Тернополем, напуганные местные жители поют молебны. Как следует из видео Файне мiсто, размещенное в Facebook, жители уже несколько дней пикетируют санаторий. Сегодня ночью под дождем они снова вышли на акцию протеста и даже спели молебны к Богородице, с просьбой не допустить сюда эвакуированных.

Туда под прикрытием учений перебрасываются подразделения ВСУ для разгона протестующих против приезда в местный санаторий «Медоборы» эвакуированных из Китая.

На «коронавирусный майдан» отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.  Глава украинского государства резко высказался о протестующий, заявив, что бактериологической опасности нет, но есть опасность забыть о том, что все мы люди и все мы - украинцы:

«Бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы - украинцы. Каждый из нас. Включая тех, кто оказался в Ухане во время эпидемии», - говорится в заявлении Зеленского.

Он указал на беспрецедентные меры безопасности, которые были приняты властями Украины: все люди на борту самолета здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре, в полной изоляции и переведены на строгий режим бактериологической безопасности. Также Зеленский привел в пример Францию, где эвакуированных людей из Уханя встречали с сочувствием: о них заботились. Даже в Казахстане, когда украинский самолет сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. 

«К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров - люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они - почти как дети», - подчеркивает президент. 

Украинский лидер отметил, что старая политика на протяжении десятков лет привыкла делить украинцев на «правильных» и «неправильных»: «Эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, — где бы он ни находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика — я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества — я на это очень надеюсь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Украины издеваются над эвакуированными из Уханя: самолет гоняют по всей стране

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,