НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Литва попыталась вставить палки в колеса диалога Прибалтики с Россией

Литва попыталась вставить палки в колеса диалога Прибалтики с Россией

Прибалтика вновь обвиняет Россию в фальсификации истории. На этот раз – из-за пакта Молотова - Риббентропа. Под удар попала инициатива парламентария Госдумы Алексея Журавлева принять закон, признающий недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания пакта Молотова – Риббентропа в 1939 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс осудил инициативу. По словам министра, этот вопрос обсуждался с коллегами из Латвии, Эстонии и Польши, которые договорились вместе «пристально следить за ситуацией».

Между тем историки считают, что пакт Молотова – Риббентропа, который носит название «Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом», был необходим в силу обстоятельств, которые на тот момент сложились в мире. СССР нужно было выиграть время для того, чтобы подготовиться к неизбежной агрессии со стороны Германии. Ведь известно, что по Пакта были Мюнхенские соглашения («Мюнхенский сговор»), который подписали нацистская Германия, Франция, Великобритания и Италия. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение десяти дней освободит и уступит Гитлеру Судетскую область.

В свою очередь политический аналитик Александр Носович считает, что заявление литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичюса о «фальсификации истории» со стороны Госдумы России сделано для того, чтобы не допустить конструктивного диалога между Москвой и странами Балтии. По его словам, для Линкявичюса критически важно, чтобы любой разговор об отношениях России со странами Балтии или Восточной Европы исходил из прошлого, а не настоящего, или тем более из будущего наших отношений.

«У Линаса Линкявичюса такая работа – высказываться по любому упоминанию событий Второй мировой войны. И было довольно предсказуемо, что он прицепится даже к заявлению одного депутата Госдумы, хотя это не его уровень – комментировать слова парламентариев», – рассказал Носович порталу Baltnews.

Литва попыталась вставить палки в колеса диалога Прибалтики с Россией

По словам аналитика, если бы глава российского МИД Сергей Лавров стал комментировать то, что говорят литовские депутаты, когда речь идет о РФ или Советского Союза, Литве и событиях Второй мировой войны, такие комментарии появлялись бы каждый день. Носович считает, что Министерство иностранных дел Литвы и официальный Вильнюс используют любой повод поговорить о событиях начального этапа Второй мировой войны, потому что для них это критически важно – чтобы постоянно звучала эта тема. Однако больше никого эта тема не беспокоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sieci считает, что всего за 24 часа танки России могут оказаться под Ригой и Таллином

Фото на главной: коллаж TVNET. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх