НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В «Нафтогазе» Украины решили воспользоваться ситуацией с дешевеющей нефтью США

В «Нафтогазе» Украины решили воспользоваться ситуацией с дешевеющей нефтью США

Отрицательные цены на нефть подтолкнули исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко к «гениальной идее». Он предложил воспользоваться появившейся возможностью и заполнить все хранилища Украины обесценившейся нефтью.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне вечером произошло историческое событие. Стоимость нефти впервые упала до рекордных – 40 долларов за баррель, что означало только одно: продавцы вынуждены доплачивать покупателям за черное золото, так как хранилища переполнены. Таким шансем и решил воспользоваться Витренко, заявив, что у Украины есть огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть.

«Цена на нефть в мире пошла в глубокий минус. То есть продавцы готовы доплачивать, чтобы у них забирали нефть. Это можно объяснить тем, что нефть уже негде хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем», — написал Витренко в Facebook.

Исполнительный директор «Нафтогаза» также обратил внимание, что в США при действующих темпах добычи и потребления нефти хватит емкостей для ее хранения только до ноября. При этом на Украине существует огромная нефтетранспортная система, чтобы хранить нефть. По его мнению, бизнес по хранению нефти сейчас самый прибыльный, поэтому нужно «не упустить возможности и максимально их монетизировать».

«С газом в Европе ситуация пока иная, но уже не знаешь чего ожидать. Может наши газохранилища тоже скоро станут самым прибыльным бизнесом», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделка ОПЕК+ не сработала по вине Саудовской Аравии

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх