НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Скоро другие последуют его примеру»: солдат ВСУ перешел на сторону народа Донбасса

«Скоро другие последуют его примеру»: солдат ВСУ перешел на сторону народа Донбасса

Солдат Вооруженных сил Украины, принимающий участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге сообщил сотрудник пресс-службы Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военнослужащие украинский армии продолжают дезертировать из так называемой зоны ООС. Это связано с тем, что многие киевские силовики подвергаются унижениям со стороны своих командиров. Кроме того, солдаты Вооруженных сил Украины не удовлетворены бытовыми условиями, созданными для них на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Поэтому, как сообщают в армии ДНР, укомплектованность соединений и воинских частей отдельной тактической группировки «Восток» (которая находится в Донбассе) по-прежнему не превышает 60%.

По данным официального представителя Народной милиции ДНР, очередной военнослужащий вооруженных сил Украины перешел на сторону Донбасса. Дмитрий Астрахань рассказал, что солдаты республиканской армии провели спецоперацию, чтобы переправит киевского силовика через линию фронта. Помимо этого, уже несколько солдат ВСУ также решили последовать примеру своего побратима и перейти на сторону народа ЛНР и ДНР.

«Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью. В связи с чем силовыми ведомствами республики, совместно с Народной милицией ДНР проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию Анатолия К. Теперь его жизни ничего не угрожает. В настоящее время с ним проводится комплекс карантинных мероприятий. С его слов, также стало известно, что еще несколько военнослужащих в ближайшее время последуют его примеру», - заявил Дмитрий Астрахань.

Отметим, что это далеко не первый случай перехода украинских военных и сотрудников спецслужб на стороны Республики. В 2019 году к ДНР присоединились бывший заместитель начальника секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрий Аушев. В 2017 году произошло еще одно громкий переход высокопоставленного украинского офицера на сторону ДНР, им оказался сотрудник СБУ, подполковник Роман Лабусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для Украины настал удобный момент для возвращения Донбасса - Загороднюк

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх