НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Червоненко считает, что разгулявшаяся в стране преступность погубит Украину

Червоненко считает, что разгулявшаяся в стране преступность погубит Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украину накрыла волна преступности, и в тот момент, когда нечего будет есть, украинцы не будут разбираться, кто прав, а кто виноват. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине преступность беспрепятственно шагает по стране, а правоохранительные органы и власть продолжают бездействовать. Массовые грабежи, беспорядки, участившиеся поджоги лесов, в том числе в Чернобыле, - все это, по словам Червоненко, может привести к печальным последствиям для Украины. 

«Мы потеряли мораль. У нас коррозия морали у власти. Мы это видим каждый день, каждый час. Когда простой человек без взятки не может решить ни один вопрос, когда в стране рейдерство, поджоги. У нас знаете, когда плачут? Когда венки вынесли и ничего изменить нельзя. Мы потеряем Украину, если не покажем обществу, что зло наказуемо», - сказал экс-министр транспорта.

Дело в том, подчеркнул Червоненко, что вся система власти на Украине сгнила с самого верха. Если бы президент Владимир Зеленский, как обещал, посадил государственных преступников и уголовников из числа «майданных героев», такого бы не было: 

«Мы сейчас на операционном столе, в реанимации. И друзья, которые кричали, что мы друзья, нам не помогают и не собираются, а наоборот, нас грабят. Мы им отдали банки, землю без суда и следствия.

.. Никто за это не понес наказания». 

По мнению экс-министра, главе Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову нужно, несмотря на непростые отношения, начать взаимодействовать, чтобы не допустить беспредела в стране.

«Когда нечего есть, не будут разбираться. Мы стоим у серьезной черты. Я всегда считал, что нужно говорить народу правду. Наш украинский народ неглупый, пока власть не покажет, что она не дурит украинский народ и ведет себя честно, до тех пор умение жить по-украински: украсть, отжать, поджечь и получить взятку - будет принципом успешных украинцев, которых становится все больше», - сказал политик. 

Зато в сводках министра МВД Арсена Авакова все хорошо. Согласно последним официальным данным его ведомства, которые озвучил замглавы Нацполиции Максим Цуцкиридзе, в среднем по Украине уровень преступности с 11 марта по 4 апреля по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 35%. Число краж сократилось с 25 988 случаев до 16 926, грабежей – с 815 до 543, разбоев – с 149 до 97.

Как отмечают эксперты, ухудшение криминогенной обстановки на Украине в дальнейшем вполне возможно. Оно напрямую связано с экономическим кризисом 2020 года и будет зависеть как от ухудшения уровня жизни населения, так и от способности правоохранительных органов взять ситуацию под контроль.

Даже сегодня статистика далеко не всех типов преступлений снижается. Так, по словам генерального директора охранной компании «Шериф» Дмитрия Стрижова, за 13 дней марта не изменилось среднее число краж, а некоторые их виды, наоборот, показали рост.

«Люди находятся в квартирах, но, как ни странно, каждый день фиксируется в среднем 50 краж, связанных с проникновением в квартиры или дома. Кроме того, получили очень сильное распространение так называемые рывковые кражи, когда воруют там, где легко взять. Пытаются проникнуть в киоски и закрытые магазины, забежать и быстро забрать все, что плохо лежит», – отмечает Стрижов.

Червоненко предупредил: Криминал поглотил Украину, если не пресечь - мы потерям страну

Экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в комментарии UBR.ua заметил, что полиция вряд ли сможет справиться с ситуацией, так как уже показывает слабость. По его словам, кризис может произойти и в самой структуре.

«Давайте не забывать – в полиции тоже работают люди. Та зарплата, которую они получают, не гарантирует хорошей жизни во время кризиса и в случае роста цен. Доход перестанет их удовлетворять, что повлечет за собой уменьшение количества людей, которые работают в правоохранительных органах. Меньше полицейских – меньше возможностей контролировать преступность. Уже сейчас полиция не может повсеместно обеспечить даже соблюдение норм карантина», – говорит эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, на Украине решили, что Владимира Зеленского пора менять. Сейчас в стране проводят исследования рейтингов, чтобы понять, на кого делать ставку и раскручивать как будущего президента. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх