НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Названы два напитка, которые снизят риск смерти от коронавируса

Названы два напитка, которые снизят риск смерти от коронавируса

Два самых популярных безалкогольных напитка в мире обеспечивают дополнительную защиту от COVID-19. Они особенно важны для диабетиков из группы риска, пишет МедикФорум.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пандемия COVID-19 заставила серьезно задуматься о здоровье людей с хроническими заболеваниями, в том числе диабетом. Их благополучие сильно зависит от еды и питья.

Исследование показало, что ежедневное употребление большого количества кофе и зеленого чая снижает уровень смертности от всех причин на 63% среди людей с диабетом 2 типа. Более 42,5 млн человек во всем мире страдают диабетом. Хотя лекарства могут снизить риски, связанные с заболеванием, иногда они дороги и часто имеют некоторые побочные эффекты.

Для контроля уровня сахара в крови рекомендуются простые изменения образа жизни, такие как ходьба и правильное питание. Многочисленные исследования показали, что употребление зеленого чая снижает риск диабета, улучшает контроль глюкозы и чувствительность к инсулину. Другое исследование, проведенное учеными из Университета Кюсю в Японии, включало 4 923 пациента со средним возрастом 66 лет и диабетом второго типа. Было обнаружено, что люди, которые пили четыре или более чашки зеленого чая каждый день, имели на 40% меньший риск смерти в течение периода наблюдения.

Также было доказано, что кофе снижает риск диабета второго типа. BMJ Open Diabetes Research and Care сообщает, что у людей с диабетом, которые пьют две или более чашки кофе в день, смертность от всех причин снизилась на 41%.

Наибольшую пользу получали люди, которые выпивали четыре чашки зеленого чая и две чашки кофе в день.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине коронавирус был диагностирован еще у 7 342 украинцев, 113 человек скончались, 2 990 пациентов с COVID-19 выздоровели. Всего за время пандемии коронавирус был диагностирован в Украине у 370 417 человек, умерли 6 868 человек с COVID-19. В мире число общее число заболевших составляет почти 45 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх