НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

Украинские военные ранили двоих детей при очередном при обстреле Донбасса

Украинские военные ранили двоих детей при очередном при обстреле Донбасса

Вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому удару Куйбышевский район столицы ДНР. Применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, тяжелые минометы 120-мм калибра и стрелковое оружие. Все попытки представительства республики в СЦКК задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов украинской стороной были проигнорированы.

"В результате прямого попадания снаряда в жилой дом ранения получили 11-летняя девочка и 18-летняя девушка, которые лишь по счастливой случайности выжили", — говорится в сообщении.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье о жестком обращении с гражданским населением и применении запрещенного вооружения (часть 1 статьи 356 УК РФ). Следователи отметили, что при обстреле также пострадала городская инфраструктура и близлежащие дома, частично оказался разрушен газопровод.

"Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные Следственным комитетом доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы", — отметили в СК.

Между тем министерство обороны Украины отчиталось о получении третьей партии военной помощи от США.

"На Украину прибыла третья, заключительная партия дополнительной международной помощи, касающейся безопасности, на $60 млн от правительства США для нужд украинских вооруженных сил, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и так далее", - говорится в сообщении .

Договоренности о поставках оружия были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

В предыдущие годы Вашингтон отправлял Киеву оружие на суммы в 2017 и 2018 годах по $350 млн, в 2019 году - $250 млн, в 2020 году - $300 млн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх