НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина отказалась согласовывать новые пункты разведения войск в Донбассе

Украина отказалась согласовывать новые пункты разведения войск в Донбассе

Несмотря на то, что страны закрыли границы из-за бушующей пандемии коронавируса, переговоры Трех сторонней контактной группы состоялись, но в видео формате. Тем не менее, ожидаемо они не дали существенных результатов по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Встреча продлилась четыре часа, но договориться дипломатам так и не удалось. Представительство ДНР в СЦКК сообщило о том, что украинская сторона отказалась согласовывать новые пункты отведения сил и средств на линии разграничения.

«Алексей Никоноров (представитель ДНР в подгруппе по безопасности - прим.ред.) представил для рассмотрения два дополнительных альтернативных варианта участков для отвода южнее Донецка, также два дополнительных участка внес представитель ЛНР, в то время как украинская сторона не внесла ни конструктивных изменений в свои предыдущие предложения, ни дополнительных альтернативных локаций», - говорится в тексте официального сообщения.

Регулярно донецкие переговорщики предлагают Киеву новые участки для разведения войск, но украинские дипломаты отказываются от предложенных вариантов. По мнению представителей ДНР, Украина намеренно затягивает переговорный процесс.

«Украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков», - сказал Никоноров.

Впрочем, сторонам удалось найти общий язык в вопросе разминирования, о чем говорится в отчете Представительства в СЦКК. Никоноров отметил, что в ближайшее время стороны детализируют списки таких объектов, по которым будут даны соответствующие гарантии безопасности и начаты работы.

Напомним, что ранее Киев полностью перекрыл границы, ограничив въезд и выезд всех граждан, из-за чего пропасть между ЛДНР и Украиной стала еще больше. Решение правительства Российской Федерации снять запрет на въезд в Россию для жителей Луганской и Донецкой народных республик в очередной раз показало, что Москве не безразлична судьба простых жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия запросила помощи у НАТО из-за коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх