НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

Украинские правоохранители предъявили обвинение погибшему от рук националиста Сергея Стерненко десантнику Ивану Кузнецову. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники в силовых ведомствах страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ночь на 25 мая 2018 года экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил о покушении на него со стороны двух мужчин. Кроме того, он в то время он вел прямой эфир в социальной сети Facebook.  Полиция задержала второго фигуранта, установила личность погибшего и расследовала инцидент как умышленное убийство, покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако уже 26 мая 2018 года полиция отпустила второго нападавшего на Стерненко. Позже он выехал за границу.

В украинским СМИ Стерненко говорил, что он выхватил нож у одного их тех, кто на него напал, и начал вслепую отмахиваться. После этого нападавшие начали убегать, а через 30-40 метров один их них упал - у него была серьезная рана на животе. По данным украинских правоохранителей, в тот день у украинского националиста произошла потасовка с двумя жителями Одесской области Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым.

Последний погиб на месте.

И вот сегодня стало известно, что Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову украинские следователи предъявили обвинения по вышеуказанному делу. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, близких к ходу расследования.

«Подозрение вручено жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Последний во время столкновения погиб от ранений, нанесенных Стерненко. Исайкул на данный момент находится за границей. Издание обратилась за официальным подтверждением к пресс-службе СБУ, но там сказали, что ответят в случае официального запроса», - сказано в сообщении.

Заметим, что ранее украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обнародовал результаты экспертизы по данному делу, которая показывает, что Стерненко убил человека своим ножом, причем сделал это, догнав жертву. Кроме того, он прокомментировал сообщения о том, что украинские правоохранители предъявили обвинения погибшему.

На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

Добавим, что погибший Иван Кузнецов (1989 года рождения) служил в 25-й аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины. Проживал в Черноморске Одесской области. У него осталось трое несовершеннолетних детей.

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стерненко боится наказания за «связь с ДНР»: Лукаш рассказала о компромате, собранном СБУ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх