НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из ДРСМД

Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из ДРСМД

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на неприятные для США последствия из-за их отказа от международного договора.

Используя новейшую отечественную гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету Россия может компенсировать угрозы, возникающие после выхода американской стороны из международных договоров, сдерживавших гонку вооружений. Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт отметил, что для окончательного принятия на вооружение новой гиперзвуковой ракеты будет произведено еще немало пусков. Однако им была высказана уверенность, что уже к концу текущего года все испытания будут завершены, после чего новое оружие поступит в серийное производство, а затем начнет устанавливаться на российских военных кораблях. При этом им было высказано мнение, что «Цирконами» в перспективе также будут оснащаться не только АПЛ проекта 885М и 949А, но и фрегаты проекта 22350 и 23560, а также появятся на сухопутных ракетных установках.

«Мы вполне можем разместить «Цирконы» на наземных пусковых установках. И я уверен, что так и произойдет, поскольку американцы расторгли с нами также и соглашение по противоракетной обороне», — заявил Мураховский, указывая на то, что американцы сами провоцируют подобное развитие событий тем, что отказались от ДРСМД и нацеливаясь на РФ новыми ракетами в Европе. Так, он заявил, что американские военные «активно развертывают свои оборонительные комплексы в Польше и Румынии», тем самым угрожая России. «Однако наше гиперзвуковое оружие легко может их преодолеть и поразить нужную цель на территории противника», — резюмировал ситуацию эксперт.

Ранее китайские СМИ указали на то, что после поступления на вооружение С-500 Россия станет обладательницей самой мощной ракеты в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх