НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

В деле о крушении малайзийского Боинга появились новые подробности и вещественные доказательства, которые противоречат предыдущей официальной версии Международной следственной группы. Речь идет о неких «бабочках» и «лепестках», которые были обнаружены в ходе исследования останков.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с телеканалом «Царьград» заявил, что версия со вторым самолетом – украинским истребителем – может быть реальной. Отставной полковник удивился тому факту, что о «бабочках» стало известно только сейчас. Он не исключил тот вариант, что эта подробность могла быть невыгодна официальному следствию.  

«Вы знаете, эта версия может быть реальной только в том случае, когда будут найдены ещё и другие, дополнительные доказательства. Только меня удивляет одно. Ведь сколько лет прошло. По миллиметру перебрали каждый кусочек, фрагмент самолета. И вот через несколько лет только всплывают эти «бабочки». Внимание, идем дальше. Я не исключаю, что эти «бабочки» были невыгодным, в общем-то, элементом или, скажем так, вещдоком для комиссии, которая пыталась впарить миру, говоря блатным языком, версию о виновности России», - отметил военный аналитик.

Баранец назвал следствие «сырым» и «тенденциозным». Он напомнил, что следователи основывают свои выводы не на показаниях профессионалов, а на свидетельствах неких журналистов и исследования свободных и несвободных центров. Аналитик отметил показания свидетелей, которые видели в небе второй самолет, предположительной украинский истребитель. Но он подчеркнул, что у этой версии есть большое количество противников.

«Противники самолетной версии доказывают, что ракета, которой был вооружен тот самолет, в котором сидел пилот, покончивший с собой при странных обстоятельствах, они говорят: «Баранец, не гони пургу, ведь дальность этой ракеты недостижима для самолётов этого класса и так далее», - рассказал он.

Военный эксперт рассказал о том, что украинский Су-27 имел возможность подняться на необходимую высоту, чтобы нанести удар по малайзийскому Боингу. Новые доказательства свидетельствуют о том, что следствие было фальсифицировано. Баранец считает, что рано или поздно версия о причастности Российской Федерации к крушению Боинга полностью будет уничтожена, так как «шило из мешка рано или поздно вылезает» - эксперт говорил о ложных обвинениях западных политиков. Отставной военный выразил надежду на то, что в скором будущем будут известны все подробности, которые не позволят Западу спекулировать на теме причастности российской стороны к трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов назвал «смехотворным» суд по делу о крушении МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх