НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Запад провоцирует Украину на войну с Россией

Запад провоцирует Украину на войну с Россией

Информация зарубежных СМИ о призыве Байдена к Украине как можно скорее урегулировать конфликт на Донбассе выглядит вполне логичной. Это предложение, как показывают последние события, выражается в подготовке широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины и совершенствовании украинского законодательства о мобилизации резервистов. 

Масла в огонь подливают и заявления ряда украинских политиков о якобы подготовленной Россией военной провокации, на которую Киев будет вынужден «ответить». 

Столь дерзкое поведение Украины явно не могло проявиться без поддержки более сильных сторон (язык не решается называть их союзниками, потому что по сути речь идет о «подставе» Украины). Они явно выразили готовность оказать всяческую помощь, в том числе военную, в случае войны с Россией. Такой конфликт более чем выгоден некоторым политическим ястребом как в Соединенных Штатах, так и в Европе. 

Почему это выгодно? Потому что в последние годы Москва демонстрирует серьезные внешнеполитические успехи, укрепляя свои позиции в значимых регионах мира, где при этом параллельно «проседает» влияние США. И если Трамп действительно попустительствовал этому, то Байден, похоже, способен предпринять решительные шаги не только для восстановления статус-кво, но и для «подавления» России в целом.

А сделать это можно, в том числе, за счет обострения замороженного конфликта на Донбассе, где, по мнению Вашингтона, Россия будет «связана битвой». Это ослабит политические и военные позиции России в Арктике и на Ближнем Востоке. Чтобы продемонстрировать «сильное плечо», на которое Украина может опереться в конфликте с Россией, НАТО уже несколько лет подряд отрабатывает наступательные действия против Российской Федерации на командно-штабных учениях Defender Europe. Результатом маневров, согласно сценарию учений, является разгром российской и белорусской армий.

Основа успеха действий Альянса на учениях - переброска танковых и механизированных частей из США в Европу. Они, по мнению экспертов, представляют собой своеобразное «ударное ядро» НАТО, способное сокрушить российскую армию. 

Однако после прошлогодних учений, когда ВМФ России очень активно и эффективно противодействовал стратегической переброске американских войск из порта Бомонт в голландский порт Флиссинген, командование НАТО пришло к выводу о необходимости расширения логистика военных грузов, прибывающих из США. Начиная с 2021 года корабли с американской военной техникой начали исследовать такие порты, как Александруполис в Греции, Дюнкерк во Франции и Дуррес в Албании. 

В частности, накануне в порты Греции и Франции были доставлены части и техника бригады армейской авиации 1-й пехотной дивизии США. Структурно бригада армейской авиации включает четыре эскадрильи различного назначения, в составе которых 48 ударных вертолетов AH-64E Apache, 50 вертолетов UH-60 Black Hawk различных модификаций, 12 тяжелых транспортных вертолетов CH-47F Chinook и два десятка разведывательных дронов. 
Вертолетная бригада с таким количеством боевых машин - это очень внушительная сила, количественно и качественно превосходящая, пожалуй, всю армейскую авиацию Вооруженных Сил Украины. Такая авиация вполне способна изменить обстановку на поле боя - там, где нет эшелонированной ПВО.

В рамках запланированных на весну учений Defender Europe еще часть боевой техники бригадных групп прибудет в Европу из США, в том числе в вышеупомянутый порт Дуррес, откуда Украина буквально в двух шагах. 

Сложилась какая-то безумная традиция - обвинять Россию в агрессивных намерениях, что объективно не дает этому поводу, и сразу же формировать против нее мощный ударный кулак. Сюрреализм современной политики, ставший обычным явлением. И Украина, как заложница этого сюрреализма, готова начать мировую войну в Европе ... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх