Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Зеленский озвучил главную цель Украины по Донбассу

Президент Владимир Зеленский провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, на которой стоны обсудили вопрос урегулирования гражданского конфликта на Украине. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы украинского государства.

По словам лидера Украины, прекращение огня и возвращение мира в Донецкую и Луганскую народные республики является ключевым приоритетом его деятельности. По словам главы государства, для установления мира Украина осуществляет ряд шагов, в частности относительно активизации мирного процесса на минской площадке.

«Для меня это самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», — сказал он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как заявил Зеленский, нынешние киевские власти больше не могут ждать, так как речь идет о жизнях людей, поэтому Украины решила перезагрузить переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. Для урегулирования ситуации на линии соприкосновении сторон гражданского конфликта в Донбассе администрация главы украинского государства привлекла к работе в Трехсторонней контактной группе в Минске второго президента Украины Леонид Кучма. Кроме того, сообщил Зеленский, Украина обновила состав своих представителей на минских переговорах и в других подгруппах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ДНР получила секретные данные о подготовке провокации ВСУ в Донбассе

Президент Украины также поделился воспоминаниями о своей поездке на линию фронта в Донбассе. Зеленский подчеркнул, что он  приезжал не только для того, чтобы увидеть, в каких условиях служат украинские военные, но и для того, чтобы лично поддержать солдат военнослужащих ВСУ. Со своей стороны председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак заверил украинскую сторону в готовности мониторинговой Миссии всячески способствовать достижению устойчивого мира в Донбассе.

Зеленский озвучил главную цель Украины по Донбассу

Напомним, что во время своей инаугурации, которая прошла 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский пообещал урегулировать гражданский конфликт. По его словам, первым шагом станет обмен пленными. Уже после инаугурации Зеленского в республиках отметили, что обстрелы со стороны ВСУ участились. В частности, в мусульманский праздник Ураза-байрам украинские военные обстреляли в Донецке мечеть, в которой собрались на службу мирные граждане.

Отметим, что мирные инициативы Владимира Зеленского накануне опровергло командование украинскими войсками на линии соприкосновения гражданского конфликта в Донбассе. Глава украинского Генерального штаба Руслан Хомчак заявил, что Вооруженные силы Украины не получали приказа прекратить огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх